17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Холодный гранит науки: в САФУ студенты до сих пор мёрзнут без отопления

В ТГК-2 говорят, что потеплеет в аудиториях и общежитиях сегодня вечером

Поделиться

В ТГК-2 пообещали подключить отопление на объектах вуза к концу этого дня 

В ТГК-2 пообещали подключить отопление на объектах вуза к концу этого дня 

На занятиях студенты САФУ сидят в куртках. Возвращаются вечером в общежития — холодно и там. Обогревателями пользоваться нельзя. Тепло должны были дать ещё на прошлой неделе. Почему до сих пор в корпусах университета холодно, ректорат не комментировал. Оказалось, всему виной долги.

Среди студентов гуляет цифра — четыре миллиона рублей САФУ задолжали ТГК-2. Пока не погасят — отопления не видать. На пары молодёжь ходит в верхней одежде и чуть ли не в перчатках. Те, кто страдает хроническими заболеваниями, уже давно слегли. Занятия сокращают не везде — это оставили на усмотрение администрации каждой высшей школы в отдельности.

— Сейчас ни на одном объекте нет отопления, и плановые сроки включения неизвестны. Студентам в общежитиях запрещено пользоваться обогревателями, так как проводка старая. Кудряшова поехала в Москву клянчить деньги, — жалуются в соцсетях. — САФУ весь в долгах, и чтобы выдать зарплату преподавателям, брали кредит.

В общежитиях студентам не разрешают пользоваться обогревателями из-за старой проводки

В общежитиях студентам не разрешают пользоваться обогревателями из-за старой проводки

Студенты вспоминают и то, что недавно повысилась плата за общежитие. Раньше за комнату отдавали около 500 рублей в месяц, сейчас — почти 800. При заселении нужно платить за несколько месяцев вперёд. Только за что?

— В общежитиях старая сантехника, она постоянно ломается. В душевой на стене чёрная плесень, и иногда с потолка льётся вода, и ничего якобы с этим не сделать. Плиты тоже старые, половина конфорок не работает. Окна деревянные, с них сильно дует, — говорят студенты.

Холодные коридоры общежитий

Холодные коридоры общежитий

Администрация вуза косвенно подтвердила слухи о задолженности перед ТГК-2.

— Деньги на отопление ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» университет перечислил. Достигнута договорённость, что теплоэнергетическая компания начнёт подключение к теплу инфраструктуры САФУ в ближайшее время, — говорится в официальном ответе пресс-службы университета.

В ТГК-2 озвучили сумму долга: около двух миллионов рублей.

- САФУ полностью погасил задолженность за период июнь – август 2018 года. В начале августа была проведена процедура ограничения поставки тепловой энергии, за исключением детского сада, школы и общежитий. В настоящее время ПАО «ТГК-2» выполняет процедуру подключения объектов САФУ к тепловой энергии. Полное подключение состоится к концу дня 4 октября, - сообщила начальник управления по сбыту тепловой энергии Архангельска Юлия Ралитная.

Между тем областная прокуратура уже начала проверку в САФУ. Напомним, отопительный сезон в Архангельске стартовал 13 сентября. Как раз тогда в образовательных учреждениях начали подавать тепло.

В сентябре после вмешательства прокуратуры преподавателям вуза выплатили долг по зарплате в 30 миллионов рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2018 в 10:23

Всю систему менять надо- все прогнило.

Гость
4 окт 2018 в 16:29

В 90-е мы тоже там в куртках, пальто учились, причем всю зиму. Особенно холодным был стеклянный корпус. В столовой горячим чаем грелись

игорь
4 окт 2018 в 16:19

простое решение
грейтесь сексом