25 июня вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Большие планы на маленькую кухню: как грамотно использовать квадратные метры

Как грамотно обустроить ценные квадратные метры, советами делится дизайнер-конструктор интерьера

Поделиться

6 109

Ремонт в маленькой квартире — настоящая головная боль, но для профессиональных дизайнеров невыполнимых задач не существует. Советами о том, как грамотно обустроить ценные квадратные метры, поделилась дизайнер-конструктор интерьера и мебели Юлия Попова. За плечами у Юлии высшее профильное образование (инженер-технолог, специализация — дизайн и проектирование изделий из древесины), а также более 10 лет опыта работы в сфере дизайна интерьеров и изготовления мебели. Сегодня девушка является одним из руководителей мебельной компанией «Тандем».

Юлия Попова — финалист конкурса «Молодой предприниматель России — 2016»

— С чего начать планирование маленькой кухни?

— Ответ банальный — перед началом любого ремонта нужно обратиться к специалисту за техническим проектом, для маленькой кухни это особенно важно. Под специалистом я имею в виду не просто дизайнера, а дизайнера-конструктора. Это инженер с художественным образованием, он не сделает ошибок при проектировании, технически подкован и обладает хорошим художественным вкусом. 

— Какие шкафы выбрать для маленькой кухни?

— Самое главное — не мельчить. Вместо трех маленьких лучше сделать один большой. Особенно это заметно на верхних шкафах в районе вытяжки. Распространенная ошибка — встроенная вытяжка и крохотные шкафчики по бокам. В результате страдает внешний вид мебели, все портит частокол узких дверок. Про функционал и говорить нечего, в маленьких шкафчиках очень сложно разместить все необходимое. В такой ситуации приходит на помощь полновстраиваемая (интегрируемая) вытяжка. Она скрыта внутри и позволяет сделать один большой шкаф, удобный и эргономичный.

Еще один важный совет: не бойтесь использовать высоту. Обязательно стоит сделать верхние шкафы до потолка! Как показывает практика, если над оставить место, то все равно на них со временем начнут размещать предметы быта, а это не эстетично и не практично. Все на виду и много пыли.

— Как не ошибиться с расположением розеток?

— Электрика — самый важный момент любого ремонта, а на маленькой кухне — это самый главный вопрос. На мой взгляд, здесь возможен только один ответ: сначала семья с дизайнером-конструктором согласовывает планировку и выбирает технику, а потом дизайнер прочерчивает четкую схему электрики (развертка стен), проставляет все размеры и расстояния, как делаю я. При таком порядке действий все встает просто идеально. Что касается бытовой техники нужно определить, что вам действительно необходимо, а чем можно пожертвовать. Это может быть ширина холодильника — не 60, а 54 сантиметра, отказ от духовки, уменьшение ее размера до 45 сантиметров или духовка с функцией СВЧ. Кстати, как показывает практика, для варочной панели вполне достаточно трех конфорок.

— Стоит ли рассматривать для малогабаритных квартир вариант с кухней-гостиной?

— Все индивидуально. Например, если вы часто принимаете гостей из другого города, которые размещаются и ночуют в вашей гостиной, — однозначно ответ «нет». В этом случае важно выделить приватную зону, где гости смогут отдохнуть, а хозяева не будут бояться побеспокоить их. Если у вас большая семья, и гости не живут днями, то, конечно, гостиную и кухню стоит объединить, так будет легче проводить дружные семейные обеды. И не стоит бояться запахов, с ними справятся современные мощные вытяжки.

Корпусная мебель от АМК «Тандем»;
Архангельск, ул. Воскресенская, 102 (магазин «Рим»), строго по предварительной записи по телефону;
телефоны: +7 (8182) 40-94-40, +7 (921) 488-66-59;
группа во «ВКонтакте».

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter