5 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С

Поделиться

Один из двух терминалов снесли, судьба второго до сих пор не решена

Один из двух терминалов снесли, судьба второго до сих пор не решена

Прокуратура региона обратилась в Арбитражный суд Северо-Западного округа. Надзорное ведомство добивается, чтобы предоставление земли под строительство транспортного терминала у морского-речного вокзала в Архангельске признали незаконным. Кассационную жалобу рассмотрят 7 февраля. Ответчики — собственник здания ООО «Комтранс» и администрация Архангельска.

— Позиция администрации города остается неизменной. Все действия по предоставлению земельного участка совершены в соответствии с нормами законодательства, — прокомментировала советник главы города по связям со СМИ Татьяна Симиндей.

В июне 2018 года Арбитражный суд признавал незаконным договор между администрацией Архангельска и компанией «Комтранс» на предоставление земли для завершения строительства терминала. Ранее выданные разрешения на строительство были тоже незаконными, на что указала прокуратура. Городские чиновники вместе с «Комтранс» обжаловали это решение. И суд их поддержал.

Ещё в мае минувшего года глава города Игорь Гоздиш обещал, что площадь перед МРВ благоустроят. К осени планировали отремонтировать дорогу и разбить аллею. Всё это должна была сделать компания «Комтранс». К этому же моменту собирались открыть терминал. Но кардинальных изменений нет до сих пор. Хотя Игорь Годзиш тогда говорил, что площадь в любом случае преобразится при подготовке к Арктическому форуму.

Разрешения на строительство двух терминалов выдали ещё при мэре Викторе Павленко. После того, как главой Архангельска стал Игорь Годзиш, городская власть и застройщик договорились о добровольном сносе одного терминала к сентябрю 2017-го и перестройке второго. Фактически его разобрали и расчистили участок только в конце октября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!