27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«Люди к этому готовы»: в Архангельске проходит акция по сбору вторсырья

Вырученные с переработки средства пойдут на помощь одиноким пожилым людям и инвалидам

Поделиться

За два дня сдать вторсырье пришло порядка 60 человек

Фото: Экологическое движение «42»/vk.com

В Архангельске началась акция по сбору вторсырья, организованная экологическим движением «42» совместно с общественной кампанией «Поморье — не помойка». По словам активистов, акцию планируют проводить каждые выходные марта и, возможно, апреля.

Акция началась в субботу, 16 марта, на Сульфате. В воскресенье вторсырье принимали рядом с КЦ «Бакарица». За два дня удалось собрать 25 килограммов пластика и около 300 килограммов макулатуры. Всего поучаствовало около 50 — 60 человек. 

— Мы решили проводить такие акции, потому что в этих районах нет контейнеров для раздельного сбора отходов. Но жители хотят возвращать свой мусор в экономический цикл, хотят сокращать объемы свалок. Нам важно показать правительству, что люди готовы к РСО, мы хотим сдавать мусор на переработку, только сделайте эту систему доступной, — рассказала активист регионального экологического движения «42» Ирина Уткина.

Как рассказала Ирина, следующая акция пройдет 23 марта в 12 часов возле дома № 10 по улице Аэропорт Архангельск. А также 24 марта в 12 часов во дворе Лочехина, 7 в Цигломени.

— Акция направлена на повышение экологической грамотности жителей Архангельской области и убеждение региональной власти в том, что выгоднее перерабатывать мусор, а не захоранивать на полигонах. Строительство «экотехнопарка» на станции Шиес — яркое последствие безответственного подхода к решению «мусорного» вопроса. Мы планируем провести такие акции во всех округах областной столицы, чтобы все могли попробовать и убедиться, что раздельный сбор — это просто и удобно, — рассказал активист «Поморье не помойка» Александр Песков. 

Средства, вырученные от сдачи вторсырья, передадут в помощь одиноким пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Предыдущий сбор проходил в Кегострове. До этого такие акции уже прошли в поселках Талаги, Катунино, в Уйме и Заостровье. За это время собрали около тонны макулатуры и почти 20 килограммов пластика.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мар 2019 в 21:28

Я в центре. И где у меня возможность раздельного сбора? Три с половиной контейнера? Помню один на набережной в километре от меня и ни разу не по пути. Может карту кто сподобился нарисовать? Собрал целую кучу счетов и квитанций, килограмм-два. Выбросить рука не поднимается, а куда сдать не знаю. Бесплатно. Если бы было рядом с домом, каждый день в разные кучи мусор собирать буду. А пока даже обычных контейнеров на площадке стало вдвое меньше, вместо 4х - два. Всегда доверху и вокруг теперь раскиданы пакеты. Так нас приучают к порядку.

гость
18 мар 2019 в 11:45

Кто там к чему готов? Половина населения не в состоянии пакет с мусором просто до контейнера донести, какой там раздельный сбор. Пусть пройдутся вдоль любого жилого дома, особенно после схода снега. Прогуляются около мусорных площадок с контейнерами, да просто походят по улицам. Мусор валяется везде и всюду, какой там шиес, помойка уже тут причём давно и устраивают её вокруг себя сами граждане. Про собак я вообще молчу, элементарная культура отсутствует полностью. 25 кг пластика и 300 кг. макулатуры с района с населением 30 тыс. это вообще ни о чём. Такие акции безусловно нужны, они просвещают народ, но после этого считать что у нас люди готовы к РСО это крайняя степень наивности.

смех
18 мар 2019 в 10:19

маразм. мусор должны собирать мусорщики а не все сумашедшие подряд. или народ готовят к нищете и ковыряться в параше умышленно