14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

«Люди к этому готовы»: в Архангельске проходит акция по сбору вторсырья

Вырученные с переработки средства пойдут на помощь одиноким пожилым людям и инвалидам

Поделиться

За два дня сдать вторсырье пришло порядка 60 человек

За два дня сдать вторсырье пришло порядка 60 человек

В Архангельске началась акция по сбору вторсырья, организованная экологическим движением «42» совместно с общественной кампанией «Поморье — не помойка». По словам активистов, акцию планируют проводить каждые выходные марта и, возможно, апреля.

Акция началась в субботу, 16 марта, на Сульфате. В воскресенье вторсырье принимали рядом с КЦ «Бакарица». За два дня удалось собрать 25 килограммов пластика и около 300 килограммов макулатуры. Всего поучаствовало около 50 — 60 человек. 

— Мы решили проводить такие акции, потому что в этих районах нет контейнеров для раздельного сбора отходов. Но жители хотят возвращать свой мусор в экономический цикл, хотят сокращать объемы свалок. Нам важно показать правительству, что люди готовы к РСО, мы хотим сдавать мусор на переработку, только сделайте эту систему доступной, — рассказала активист регионального экологического движения «42» Ирина Уткина.

Как рассказала Ирина, следующая акция пройдет 23 марта в 12 часов возле дома № 10 по улице Аэропорт Архангельск. А также 24 марта в 12 часов во дворе Лочехина, 7 в Цигломени.

— Акция направлена на повышение экологической грамотности жителей Архангельской области и убеждение региональной власти в том, что выгоднее перерабатывать мусор, а не захоранивать на полигонах. Строительство «экотехнопарка» на станции Шиес — яркое последствие безответственного подхода к решению «мусорного» вопроса. Мы планируем провести такие акции во всех округах областной столицы, чтобы все могли попробовать и убедиться, что раздельный сбор — это просто и удобно, — рассказал активист «Поморье не помойка» Александр Песков. 

Средства, вырученные от сдачи вторсырья, передадут в помощь одиноким пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Предыдущий сбор проходил в Кегострове. До этого такие акции уже прошли в поселках Талаги, Катунино, в Уйме и Заостровье. За это время собрали около тонны макулатуры и почти 20 килограммов пластика.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!