19 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Владельцы сгоревшего здания на Ломоносова проиграли в суде горадмину

Предприниматели пытались признать незаконным отказ в выкупе земельного участка

Поделиться

Здание на Ломоносова, 84 сгорело год назад

Здание на Ломоносова, 84 сгорело год назад

Индивидуальные предприниматели, которым принадлежало сгоревшее здание на Ломоносова, 84, проиграли суд администрации Архангельска. Им отказали в выкупе земельного участка под зданием, и они пытались обжаловать это решение.

Индивидуальный предприниматель Ольга Глотова с 2004 года арендует земельный участок в 1175 квадратных метров на Ломоносова, 84. Договор заключен на 49 лет, до 2 декабря 2053 года. На этом участке находилось здание, которое на 5/6 принадлежало Глотовой и на 1/6 — Владимиру Немчени.

18 февраля 2018 года здание сгорело. Через месяц, 20 марта, предприниматели обратились в Министерство имущественных отношений Архангельской области. Они хотели купить участок, но им отказали, обосновав это тем, что здание уничтожено и заявители не могут воспользоваться правом на выкуп. Тогда бизнесмены обратились в суд. Они посчитали, что для отказа не было поводов.

Суд согласился с тем, что у предпринимателей появится право на выкуп участка только после того, как они восстановят здание. Их иск оставили без удовлетворения. Тогда Глотова и Немченя попытались обжаловать это решение. И снова проиграли.

Но возможности отстроить здание у Глотовой и Немчени больше не будет. Городская администрация изменила назначение земель на месте бывшего здания из зоны жилых домов в зону автомобильного транспорта. На месте Ломоносова, 84 хотят построить транспортную развязку.

Собственники сгоревшего здания хотят взыскать многомиллионный ущерб с городских чиновников. Они считают, что строение снесли незаконно. Чиновники в свою очередь считают, что всё сделали правильно.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    21 мар 2019 в 12:34

    Еще бы чиновники сделали не правильно. И как быстро. Лучше ьы так быстро расселяли из ветхого жилья.

    смех
    20 мар 2019 в 17:59

    смешно. барыги попёрли на холопов кремледятлов. ответ очевиден это рашка и законы для нищих только