21 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

Владельцы сгоревшего здания на Ломоносова проиграли в суде горадмину

Предприниматели пытались признать незаконным отказ в выкупе земельного участка

Поделиться

Здание на Ломоносова, 84 сгорело год назад

Фото: Александр Тункин

Индивидуальные предприниматели, которым принадлежало сгоревшее здание на Ломоносова, 84, проиграли суд администрации Архангельска. Им отказали в выкупе земельного участка под зданием, и они пытались обжаловать это решение.

Индивидуальный предприниматель Ольга Глотова с 2004 года арендует земельный участок в 1175 квадратных метров на Ломоносова, 84. Договор заключен на 49 лет, до 2 декабря 2053 года. На этом участке находилось здание, которое на 5/6 принадлежало Глотовой и на 1/6 — Владимиру Немчени.

18 февраля 2018 года здание сгорело. Через месяц, 20 марта, предприниматели обратились в Министерство имущественных отношений Архангельской области. Они хотели купить участок, но им отказали, обосновав это тем, что здание уничтожено и заявители не могут воспользоваться правом на выкуп. Тогда бизнесмены обратились в суд. Они посчитали, что для отказа не было поводов.

Суд согласился с тем, что у предпринимателей появится право на выкуп участка только после того, как они восстановят здание. Их иск оставили без удовлетворения. Тогда Глотова и Немченя попытались обжаловать это решение. И снова проиграли.

Но возможности отстроить здание у Глотовой и Немчени больше не будет. Городская администрация изменила назначение земель на месте бывшего здания из зоны жилых домов в зону автомобильного транспорта. На месте Ломоносова, 84 хотят построить транспортную развязку.

Собственники сгоревшего здания хотят взыскать многомиллионный ущерб с городских чиновников. Они считают, что строение снесли незаконно. Чиновники в свою очередь считают, что всё сделали правильно.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    21 мар 2019 в 12:34

    Еще бы чиновники сделали не правильно. И как быстро. Лучше ьы так быстро расселяли из ветхого жилья.

    смех
    20 мар 2019 в 17:59

    смешно. барыги попёрли на холопов кремледятлов. ответ очевиден это рашка и законы для нищих только