22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Три билборда — «это экстремизм»: прокуратура Плесецка заставляет снять или изменить баннеры о Шиесе

Заказчик обратился к юристам, чтобы плакаты остались на рекламных щитах

Поделиться

Билборд в посёлке Североонежск

Билборд в посёлке Североонежск

В июле в Плесецке появился первый плакат в защиту Шиеса, а затем ещё два были размещены в центре Северооонежска и в посёлке Савинский. Не прошло и недели, и прокуратура Плесецка настаивает на том, чтобы все три билборда были сняты или изменены.

По словам местного активиста Александра Миронова, который является заказчиком баннеров, снимать их заставляет местная прокуратура. Надпись на них гласит: «Стоп Шиес! Требуем отмены проекта и свободу активистам!»

— Говорят, что надпись «свободу активистам» — это экстремизм, — комментирует он. — Вот, дал информацию юристам. Жду ответ. Прокурор района сказал изменить фразу или закрасить — и пусть висят дальше.

В региональной прокуратуре оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Редакция 29.RU направила в прокуратуру Архангельской области официальный запрос и будет следить за ситуацией.

Ранее два из этих баннеров — в Плесецке и посёлке Савинский — были закиданы краской. Самого Александра Миронова хотели привлечь по закону о фейк-ньюс за публикацию в соцсети «ВКонтакте», но дело неожиданно закрыли.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2019 в 15:31

Пруфы давайте. Прокуратуре делать больше нечего кроме как кормить навально-сикушинских тролей за просто так? Ну тогда минус ей такой прокуратуре! Через неделю про этот плакат все забудут, через два он отвалится сам и превратится в тот же мусор против которого так типа борются сикушин и ко.

гость
17 июл 2019 в 16:51

Экошиесяне сами плакаты вешают, потом сами забрасывают их краской, потом сами себе выносят постановления о снятии плакатов - главное, чтобы шум не затихал и муть в воде не оседала. А в мутной водичке рыбка обалденно ловится.

джинн
17 июл 2019 в 11:39

Свободу активистам!

А что в этом экстремисткого?