20 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

За 73 миллиона рублей московская фирма разработает проект рекультивации трёх свалок в Поморье

На подготовку документов уйдет примерно два года

Поделиться

До 15 декабря на трёх мусорных полигонах должны пройти инженерные изыскания

До 15 декабря на трёх мусорных полигонах должны пройти инженерные изыскания

Проектом рекультивации мусорных полигонов в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске займётся московская компания — ООО Институт «Газэнергопроект». Ей заплатят около 73 миллионов рублей.

Подрядчика выбирали с помощью электронного аукциона. С институтом «Газэнергопроект» конкурировало ООО «СК "Гидрокор"», зарегистрированное в Санкт-Петербурге. Фирма за свои услуги запросила 79 с половиной миллионов рублей. Заявки на торги принимались до 5 сентября. Начальная цена контракта была почти 82 миллиона рублей.

Как говорится на официальном сайте победителя аукциона, компания создана в 2006 году. Среди её клиентов — правительство Москвы, управление делами президента, «Газпром», РЖД и другие крупные организации.

По контракту, на первом этапе работ проводятся комплексные инженерные изыскания, которые должны пройти госэкспертизу. Срок — до 15 декабря 2019 года. На втором этапе разрабатывается проектно-сметная документация — в течение двух лет после заключения договора. Затем проект выносят на общественные слушания, затем он проходит госэкспертизу, отдельно проверяется смета.

Первым планируют закрыть новодвинский полигон ТБО — в 2020 году. Мусор из Новодвинска собираются размещать на архангельской свалке, пока не заработает межмуниципальный объект, куда будут свозить отходы трёх городов и Приморского района. Областные власти настаивают на том, что его построят в районе 30-го километра трассы М-8 неподалеку от Катунино. Это отражено в новом варианте территориальной схемы обращения с отходами.

Правительство области рассчитывает получить средства на рекультивацию свалок по федеральной программе «Чистая страна». В случае с архангельским полигоном понадобится почти 700 миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостььь
12 сен 2019 в 17:07

кто интересно реальный хозяин фирмы? Такое бабло мимо единоросов проплыть не может.

Арсен
12 сен 2019 в 13:39

сегодня пришли за навальнистом - завтра придут за тобой.

гость
12 сен 2019 в 13:04

73 мильена только за проект ? который наверняка окажется неприемлемым для жителей Поморья, так же, как и терсхема, принятая недавно чинушами