12 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

В Архангельске подсчитают объём мусора на переполненной городской свалке

Депутаты обещают учесть мнение горожан для создания нового объекта на месте полигона

Поделиться

Специалисты подсчитают, сколько мусора находится на свалке и какой ущерб он наносит окружающей среде

Специалисты подсчитают, сколько мусора находится на свалке и какой ущерб он наносит окружающей среде

На архангельском мусорном полигоне проводят изыскания для оценки объёма работ по его рекультивации. Об этом сообщают в правительстве Архангельской области.

Во время комплексных инженерных изысканий на полигоне будет пробурено порядка 50 скважин. С помощью полученных данных специалисты рассчитают объем всех отходов, их состав, структуру подстилающих пород, уровень загрязнения воздуха, грунтовых и поверхностных вод, а также оценят объем выхода свалочного газа.

— У нас впервые появилась такая возможность — провести рекультивацию. И сегодня мы ждем предложений от горожан о том, какой объект, по их мнению, необходимо создать на месте нынешней свалки, как использовать эту территорию, — прокомментировал изыскания депутат Архангельской городской думы Сергей Пономарев.

В сентябре было объявлено, что рекультивацией свалок в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске займётся московская компания «Газэнергопроект». За работу ей заплатят 73 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
12 ноя 2019 в 14:19

чего учитывать по пустому?
стройте там заводы по сжиганию и переработке и мусор исчезнет
а брекеты пустите на строительство дорог
мостов и покрытий
чего думать то?

гостььь
12 ноя 2019 в 20:05

сс...! заводы по переработке не хотят строить принципиально? понятно для этого работать надо, но ведь если без воровства не можете,откусите себе 10 %, ну 20, на строительстве,но постройте завод.

Гость
12 ноя 2019 в 18:57

Зачем где-то строить новый полигон? На месте действующих свалок сделайте завалы по переработки уже отсортированного людьми мусара и паралельно рекультивируйте текущие свалки! Ведь логистика сбора мусора не изменится следовательно и цена за транспортировку тоже в тарифе не изменится! Пробок на мостах не будет из за мусоровозов едущих в катунино! Там же и ЖД ветка для транспортировки пластика, картона и т.п. на вторичную переработку будет! Сделайте также станцию для сбора свалочного газа! Привлеките ТГК к этому! Пусть газ к ним идёт! Сделайте станцию для удобрений из пищевых отходов там!! Там же можно создать много чего а не перевозить с места на место для освоения денег и отжима их у граждан путём заоблачных тарифов! Хоть раз то проявите признаки проф пригодности дорогие наши чиновники!