24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

На архангельской набережной открыли памятный знак к 400-летию лоцманской службы в России

Его установили на пересечении набережной и Воскресенской улицы

Поделиться

Памятный знак создал архитектор Игорь Скрипкин<br>

Памятный знак создал архитектор Игорь Скрипкин

О том, что Архангельск — город памятников, рассуждал на днях активист Александр Песков, и вот еще один тому пример. На набережной Северной Двины в районе пересечения с Воскресенской улицей открыли новый памятный знак «400 лет основания лоцманской службы России». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.


Память о зарождении лоцманской службы увековечили, соединив в знаке нос корабля и штурвал, увенчанные полярной звездой. Инициатором установки выступил архангельский «Росморпорт».


— Предприятие профинансировало изготовление и установку памятного знака. Автором скульптурной композиции стал заслуженный архитектор России Игорь Скрипкин, — пояснили в городской администрации.

Торжественное открытие состоялось сегодня. Заместитель главы Архангельска — руководитель аппарата Николай Евменов высказался о значимости нового памятного знака на набережной:


— Этот знак олицетворяет уважение к профессии и морскому делу, и является памятником тем, кто внес вклад в становление Архангельска как города-порта. Очень важно, что здесь присутствуют представители подрастающего поколения архангелогородцев. В будущем кто-то из этих ребят унаследует добрые морские традиции и станет их славным продолжателем. Я уверен, что это место станет почитаемым как среди тех, кто выбрал профессию, связанную с морем, так и среди остальных горожан, а сам знак будет включен в систему туристических маршрутов, связанных с морской историей Архангельска.

Уже в апреле в Архангельске появится еще один памятник — «Геологам Русского Севера». В апреле 2020 года его установят у офиса «АГД ДАЙМОНДС».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!