21 февраля пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Действия незаконные»: адвокат из Архангельска прокомментировал конфликт семьи вегетарианцев и медиков

Игорь Медведев советует писать жалобу в прокуратуру

Поделиться

Четырехлетняя Варвара

Четырехлетняя Варвара

Адвокат из Архангельска Игорь Медведев прокомментировал ситуацию, сложившуюся с семьей Андрея и Яны Кипрей, чью четырёхлетнюю дочь не отдают в семью из больницы. Девочка попала туда с отравлением в декабре 2019 года, а после этого медики не разрешили родителям находиться вместе с ней. Кипреи считают, что ситуация возникла из-за того, что они вегетарианцы.

По мнению юриста, действия работников больницы — незаконны.

— Родители являются законными представителями несовершеннолетнего ребенка. Их никто родительских прав не лишал и в правах не ограничивал. Это возможно только через суд. Поэтому непонятна позиция родителей. Действия работников больницы на данном этапе незаконные. Пока нет решения суда, никто не может ограничить общение родителей и детей. Рекомендую не тянуть и писать жалобу в прокуратуру Архангельска и копию в областную прокуратуру. А еще действеннее — жалобу в суд на незаконные действия опеки и больницы. А родителям хочу сказать, чтобы они больше не подписывали никаких бумаг от опеки, — рассказал адвокат 29.RU.

В 2019 году 29.RU разговаривал с Андреем Кипреем о граффити и хип-хоп-культуре Архангельска, а Яна Кипрей рассказала и показала нам свои пряники и козули.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
GIN
29 янв 2020 в 10:43

веганство конечно не заразно, но растущему организмму нужны мяса и каши.
Вот потом эта девочка, тайком от родителей будет гамбургеры жрать.

Просто гость
28 янв 2020 в 16:38

Если здоровье ребенка в опасности, то могут. Чушь пишет адвокат. Скажем: родители избивают ребенка, его тоже нельзя обезопасить только потому, что родители не ограничены в родительских правах? В этом случае интересы ребенка отстаивают, иначе речь пойдет об оставлении в опасности.

игорь
28 янв 2020 в 14:24

а почему они не страдают от того что убивают растения ?
они же живые были а их они убитыми в рот берут
страдают же от мяса убитых животных