21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

Конкурс на разработку дизайн-кода Архангельска выиграла «Студия Артемия Лебедева»

Разработка документа должна быть закончена к 19 июля

Поделиться

Дизайн-код для Архангельска разработает известная на всю Россию компания

Дизайн-код для Архангельска разработает известная на всю Россию компания

Конкурс на разработку дизайн-кода Архангельска выиграла «Студия Артемия Лебедева». Об этом сообщают активисты городского проекта «Архиважно».

Конкурс был проведён в конце 2019 года, всего было заявлено пять претендентов.

— И вот наконец-то стало известно, что из пяти заявок выбрана одна, удовлетворившая всем критериям и условиям конкурсной документации. К нашему счастью, победила студия Артемия Лебедева, которая не нуждается в презентации. Именно они разработали дизайн-код Москвы, — сообщают активисты проекта «Архиважно».

Информацию подтвердил главный художник города Михаил Трещёв. По его словам, контракт со студией уже заключён. 

Дизайн-код должен быть разработан не позднее 19 июня 2020 года. Он должен включать в себя правила по размещению информационных и рекламных конструкций на фасадах зданий.

Работа по созданию дизайн-кода в городе ведется с 2017 года. Михаил Трещёв рассказывал 29.RU, что должно измениться в городском пространстве с его принятием. Кстати, в декабре 2019 было выдвинуто предложение пустить деньги, выделенные на его разработку, на ремонт дороги в Соломбале, но поправку не приняли.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 фев 2020 в 09:40

Полная оторванность наших руководителей от народа...Полное непонимание нужного для людей - переселить все разваливающиеся "деревяшки" и сделать достойные дороги, дать всем работу. Стыдно и отвратительно будет смотреть на стыдливо задрапированные эти деревяшки модными баннерами. Пошевелите мозгами, поддержите нужные производства и этим дайте работу людям. И откажитесь от сюеминутно-модного в пользу нужного сейчас...

Гость
2 фев 2020 в 08:25

Фууу...Лебедев...тошнит...

гость
2 фев 2020 в 07:12

лучше бы дорогу в соломбале починили, чем тратить народные денежки на всякий бред