14 августа пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Начал гадить — сделай красиво»: Илья Варламов рассказал про плитку на памятнике в Архангельске

По словам блогера-урбаниста, ремонт можно было сделать хотя бы симметрично

Поделиться

По словам урбаниста Ильи В<i class="_">арламова, «любой нормальный прораб сразу [убил] бы автора подобного шедевра».</i>

По словам урбаниста Ильи Варламова, «любой нормальный прораб сразу [убил] бы автора подобного шедевра».

Московский блогер Илья Варламов откликнулся на новость о памятнике героям Великой Отечественной войны 1941–1945 годов на острове Хабарка, который обнесли фасадной плиткой. Своё мнение он опубликовал на своём сайте.

Напомним, подобный ремонт обошёлся администрации Соломбальского округа в 424 тысячи рублей — он был сделан к 75-летию Победы. По мнению урбаниста, проблема не только в том, что глава округа решил, что «красноармейца должен взять в плен вентфасад» — дело ещё и в том, как положили плитку.

— Но самый [ужас] в том, как они реализовали свой замысел, — пишет он. — Вот допустим, что ты, [чудище] лесное, враг России, подонок и мерзавец, хочешь изгадить памятник дедам вентфасадом. Ну если уж начал гадить — сделай это хотя бы красиво! Но нет! Вы посмотрите, как эти криволапые [чудаки] сделали разбивку плит керамогранита. Вот честно, даже если очень захотеть, будет очень сложно найти мастера, который сделает такую [плохую] разбивку. Любой нормальный прораб сразу [убил] бы автора подобного шедевра молотком и закопал бы рядом в лесу.

Ранее о плитке на памятнике в своей колонке на 29.RU высказался архангельский блогер Михаил Шишов. А мы пофантазировали, как будут выглядеть в вентфасаде известные монументы города. Чуть позже картонная «плитка» действительно появилась на памятнике Петру I.

В декабре 2019 года Илья Варламов после своего визита в Архангельскую область выпустил часовой документальный фильм «Шиес: Как люди защищают свою землю». А в прошедшем феврале архангелогородка Светлана Дмитриева сняла для конкурса, который проводит блогер, ролик о городских проблемах.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!