6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

Поделиться

Молодежь сороковых также мечтала трудиться с интересом, любить, узнавать новое, но столкнулась с ужасным испытанием 

Молодежь сороковых также мечтала трудиться с интересом, любить, узнавать новое, но столкнулась с ужасным испытанием 

Обычно Инстаграм пестрит фотографиями модных вещей, разнообразных блюд или яркими снимками из путешествий. Их закидывает в Сеть молодежь, и к этому можно по-разному относиться, так или иначе, соцсети — часть эпохи. Сегодня онлайн-ленты выглядят иначе. В них появляются молодые лица, но с черно-белых снимков. Это наши бабушки и дедушки, тогда еще совсем юные, готовые вступить во взрослый мир с его открытиями, но столкнувшиеся с войной — молодёжь делится фотографиями, которые хранят семьи. Это порыв, и это значит, что помнят.

Пока одни наполняют свой инстаграм, мы завели «Первый фронтовой».

В проекте «Фронтовой инстаграм» мы уже рассказали, как сразу после окончания Великой Отечественной войны 19-летнего парня отправили снова на фронт — воевать с японцами. Также мы добыли уникальные кадры из Архангельской таможни, которая была стратегически важным объектом в непростое военное время. Еще читайте, как бравый летчик из Подмосковья сбивал самолеты врагов и стал своим на Пинежье. В материале «Ранения изменили внешность, но не сломили дух: 14 историй героев войны» мы опубликовали 14 кадров с историями.

Говорят, в военные годы влюбляться было некогда, но это неправда, — любовь была. И об этом наш материал про уроженку Карпогорского района, которая вышла замуж в разгар войны. А кто-то вернулся с осколком гранаты в теле и живет с ним до сих пор.

Когда мы запускали «Фронтовой инстаграм», не представляли, сколько получится собрать снимков и историй от ветеранов и их родственников. Однажды к нам попал целый архив уникальных фотографий из разрушенного Берлина 1945-го. Его нам передала читательница Ирина. Снимки достались ей от деда, ушедшего на войну ещё в 1940-м и прошедшего её до победного финала. Если ваша семья тоже хранит память, тогда пишите нам во «ВКонтакте», Facebook, на почту 29@rugion.ru или в наш профиль в Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!