11 июля суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Беру время перевести дух»: замглавы Архангельска по городскому хозяйству Акишин покидает свой пост

Он написал заявление по собственному желанию, пояснили в городской администрации

Поделиться

Виталий Акишин работал заместителем главы с февраля 2017 года

Виталий Акишин работал заместителем главы с февраля 2017 года

Заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству уходит со своего поста. Об этом 29.RU сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как пояснили в горадмине, пока нет точной информации, кто займет место Акишина и куда он пойдет работать.

— Это мое самостоятельное решение. На текущий момент беру время перевести дух, а дальше снова на работу. Предложения есть, будем выбирать, — прокомментировал Виталий Акишин.

Он отметил, что «не хотел бы разглашать», какие именно ему поступили предложения, а решение уйти с поста принял две недели назад.

Виталий Акишин стал директором департамента городского хозяйства в марте 2016 года. 10 февраля 2017 года назначен заместителем главы Архангельска по городскому хозяйству. До этого с 2012 года работал начальником отдела развития энергетики министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области. С 2007 года трудился в администрации Архангельской области в отделе топлива и энергетики.

На прошлой неделе Виталий Акишин от лица муниципального мусорного перевозчика «Спецавтохозяйство по уборке города» передал полномочия по управлению «САХ» другой муниципальной фирме «Архтеплоэнерго». Это предприятие, которое несколько лет подряд заканчивает год с многомиллионными убытками, в 2019 году в «Архтеплоэнерго» работал всего один человек. За управление «САХ» компании будут платить 250 тысяч рублей ежемесячно.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!