4 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

После ливня в Архангельске оказались затоплено несколько улиц

Например, затопленной оказалась улица Галушина

Поделиться

Из-за сильного дождя затопило Галушина

Из-за сильного дождя затопило Галушина

Днем 6 июня в Архангельске прошел сильный дождь. В итоге оказались затоплены несколько улиц. В том числе Галушина, где сейчас идет ремонт в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как отметили очевидцы, в рамках ремонта колодцы ливневой канализации закатали в асфальт. Активист-общественник «Асфальт29» Олег Комиссаров отметил, что в этом нет ничего удивительного — просто ремонт пока не завершен.

Под слоем асфальта спрятался колодец

Под слоем асфальта спрятался колодец

— Не повезло с погодой, с люком всё нормально. Так всегда делают. Если кто не видел, проблема его внимательности. Сперва выравнивающий асфальт кладут, готовят уклоны, водоотводы. На этом этапе колодцы со снятыми люковинами прикрываются стальными листами. Потом, когда укладывается верхний, последний слой, тогда и ставят эти люковины, выравнивая их к дорожному полотну. То есть сперва асфальт, потом люк подгоняют под уровень асфальта. А не сперва пеньки люковины поставить, а потом между ними катками маневрировать. Говоря еще более простым языком: сперва пиджак шьется, потом пуговицы пришиваются. Пиджак — это первый слой асфальта. А не пуговицы расставляются в нужных местах. чтобы потом вокруг них раскрой сшивать. Как можно пуговицы пришивать, не имея пиджака? Как можно ровно выставить уровень колодцев, не имея уложенного верхнего второго слоя асфальта? — рассказал Олег Комиссаров.

Также жители домов №14–16 на Почтовом тракте пожаловались, что затопило выходы из подъезда — без резиновых сапог оттуда просто не выбраться.

Так выглядит двор на Почтовом тракте

Так выглядит двор на Почтовом тракте

Очевидцы сообщают, что затопленной оказалась и улица Октябрят.

Согласно данным метеорологической станции Архангельск, ливень 6 июля был самым мощным за лето — выпало 13 мм осадков.

Кстати, улицу Галушина затапливало в феврале — в тот раз там произошла утечка. 22 августа 2019 года в Архангельске тоже произошел сильный ливень — тогда больше всех пострадала площадь Терехина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!