27 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

#ШьемВместе: рукодельницы Северодвинска объединились и делают маски для врачей города

Первую партию тканевых повязок уже передали в станцию скорой помощи

Поделиться

Маски стараются шить по ГОСТу, из стопроцентного хлопка. Большинство изделий имеют кармашки для сменных вкладышей

Маски стараются шить по ГОСТу, из стопроцентного хлопка. Большинство изделий имеют кармашки для сменных вкладышей

Поделиться

В Северодвинске рукодельницы из «Дома Авторских Работ» запустили акцию помощи врачам — они шьют для них маски. На этой неделе участники флешмоба с хештегом #ШьемВместе уже передали первую партию тканевых повязок на станцию скорой помощи.

— 4 апреля до нашего творческого сообщества «Дом Авторских Работ» дошла информация о том, что медперсонал города нуждается в медицинских масках. Возникло предложение: пошить самим и передать станции скорой помощи. Но так как желающих было очень мало, мне пришла идея создать акцию #ШьёмВместе, чтобы привлечь больше людей. У нас есть время, необходимый материал, а главное — огромное желание помочь. Сначала в планах было изготовить штук 50 многоразовых масок. Но в итоге за 4 дня нам удалось нашить 160 штук, — рассказала 29.RU организатор акции Александра Бармина.

Всего к акции присоединились пока 10 северодвинских мастериц. Они продолжают делать маски, так как, по словам Александры Барминой, другие медицинские организации города также пишут организаторам, что не отказались бы от масок.


Вчера, 10 апреля, врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский сообщил, что в день Поморью требуется 100 тысяч масок ежедневно. К созданию масок подключились предприятия региона.

В Архангельске есть как минимум 18 ателье и других предприятий, где шьют защитные тканевые повязки на заказ. Кто еще в Архангельске предлагает свои услуги по пошиву защитных масок, мы рассказывали в большом тексте. Как сделать маску самому, показываем в удобной инструкции. Также не забудьте прочитать, кому нужно носить маски и как правильно использовать многоразовое средство защиты. Мифы о масках развеиваем здесь.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...