24 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С

Ведущие

13 новых случаев за сутки: ситуация с коронавирусом в Архангельской области на 29 апреля

Собираем в единую трансляцию последние новости и полезную информацию о COVID-19

Поделиться

37 человек из числа заболевших COVID-19 уже выписаны из больниц региона<br>

37 человек из числа заболевших COVID-19 уже выписаны из больниц региона

Поделиться

Начинаем день с того, что собираем для вас последние новости о COVID-19 в регионе, а также делимся полезной информацией. Мы рассказываем вам о ситуации с заболеваемостью в регионе, общаемся с людьми, которых напрямую коснулась пандемия, — переболевшими, сдававшими тест, предпринимателями, чей бизнес уже не будет прежним.

На утро 29 апреля в Архангельской области оперштабом региона подтверждено всего 185 случаев заболевания. 37 человек уже переболели — их выписали из больниц. Буквально на днях 12 жителей области, оказавшихся за рубежом в разгар пандемии коронавируса, вывезены в Россию. Они прилетели из Индии и Таиланда в Уфу и Самару. Там они проведут 14 дней в карантине.

Нам всегда интересно, как вы проводите время в режиме самоизоляции, чего интересного замечаете? Присылайте свои новости, фотографии, видео, наблюдения на почту 29@rugion.ru. Также вы можете написать в сообщения в нашей группе во «ВКонтакте».

А также подписывайтесь на 29.RU в Instagram — у нас там всегда много всего интересного!

Полина Карпович

Поделиться

Накануне мы опубликовали первое большое интервью врио губернатора Александра Цыбульского. С ним говорили в том числе и о коронавирусе, точнее — о готовности региона к этому вызову. Глава региона рассказал, почему не считает поголовное тестирование на COVID-19 правильным.

Поделиться

Полина Карпович

Поделиться

За последние сутки выявлено 4 новых случая в Архангельской области: у двух пациентов психиатрической больницы, а также у сотрудников «АГД-Даймондс» и «Севералмаз».

Поделиться

Полина Карпович

Поделиться

На прямой связи с 29.RU накануне была архангелогородка Екатерина Трубачева, которая уже несколько лет живет в немецком городе Мёнхенгладбах. Мы спросили у нашей собеседницы, как жители Германии перешли на режим самоизоляции, насколько строги ограничения, какие продукты пропали с прилавков магазинов в первые недели.

Поделиться

Полина Карпович

Поделиться

В социальных сетях, в комментариях на сайте и на почту нам часто приходят вопросы читателей, ответов на которые у нас еще не было. Мы выбрали несколько из них и задали представителям оперштаба региона.


Один из вопросов — от Татьяны Мухиной:

— Подскажите, пожалуйста, можно ли выехать из Архангельска в Верхнюю Тойму? У меня там старенькая мама, ей в мае будет 83 года. Я проживаю в Цигломени, сижу на самоизоляции.

Ответ оперштаба региона:

— Можно. Указ губернатора от 17 марта 2020 года № 28-у (в редакции от 20 апреля 2020 года) допускает такую поездку. Гражданам, проживающим и (или) временно находящимся на территории Архангельской области, предписано не покидать места проживания (пребывания), за исключением:

  • осуществления присмотра и ухода за лицами, указанными в пункте 3 настоящего указа, а также за лицами, нуждающимися в присмотре и уходе по медицинским показаниям;
  • следования к месту ведения садоводства и огородничества, в садовые дома, иные загородные дома.

А какие вопросы есть у вас? Задавайте их в комментариях, а также во «ВКонтакте», Facebook, на почту 29@rugion.ru или в наш профиль в Instagram.

Поделиться

Полина Карпович

Поделиться

Если вы прибыли из другого региона России в Архангельскую область, то вам необходимо обратиться на горячую линию по месту пребывания. В одной картинке собрали все контактные номера, на которые нужно сообщить, когда вы приехали и откуда, а также можно задать другие интересующие вопросы по теме коронавируса.

Поделиться

Полина Карпович

Поделиться

В этом году в виртуальном формате пройдет даже шествие «Бессмертного полка».

Есть два способа принять в нем участие. Первый — собрать фотографии и информацию об участниках Великой Отечественной войны и транслировать снимки в соцсетях. Для этого фото и данные нужно отправить по электронной почте на адрес: polk.29@yandex.ru. Материалы принимают до 5 мая включительно.

Второй формат участия в акции — виртуальный штендер. С 29 апреля центр «Патриот» запустит специальный сайт, где можно обработать снимки и использовать фото участника войны, чтобы создать виртуальный штендер. Затем родственники героя размещают на своих страницах в социальных сетях.

Поделиться

Полина Карпович

Поделиться

Инстафлешмоб #изоизоляция стал немного забываться, но всё-таки это было красиво. Посмотрите, как северяне воплощали в стенах собственных квартир мировые шедевры изобразительного искусства.

Поделиться

Полина Карпович

Поделиться

Во время пандемии коронавируса в Архангельской области стали меньше разводиться. Об этом сообщили в региональном Агентстве ЗАГС.

Кстати, ранее тему разводов на почве самоизоляции мы обсудили с семейным психологом Екатериной Петрушовой.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

Несмотря на то, что до премии «Оскар» еще десять месяцев, организаторы уже объявили об изменениях, связанных с пандемией. В 2021 году к отбору впервые допустят фильмы, которые были показаны онлайн, пока все кинотеатры были закрыты. Но правило перестанет действовать после того, как снимут карантин.

Раньше, чтобы попасть на «Оскар», фильму требовалось не менее семи дней проката в кинотеатрах Лос-Анджелеса минимум с тремя показами в сутки.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

«Роскачество» сообщает, что в период пандемии россияне стали лучше питаться. 45% отказались от алкоголя, 38% — от сладостей, 35% — от колбасы.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

За последние сутки провели 164 400 тестов на коронавирус. Под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус остаются 199 834 человека.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

«Почта России» из-за самоизоляции продлила срок хранения посылок и писем до 60 дней, за исключением судебной и административной корреспонденции, ее необходимо получить в течение 7 дней.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

За минувшие сутки в России зафиксирован еще 5841 случай коронавируса, с начала пандемии заражены 99 399 человек. За прошедший день выписаны из больниц 1830 человек (всего таких 10 286), скончались 108 человек (всего — 972).

Поделиться

Мария Гаврилова

Поделиться

Данные оперштаба России

В оперштабе России подтвердили 4 случая COVID-19 в Поморье, о которых в штабе региона сообщали вчера.

Поделиться

Полина Карпович

Поделиться

В Котласе подозрение на COVID-19

В инфекционное отделение Котласской городской больницы госпитализирован житель Вычегодского. У него подозревают коронавирусную инфекцию — окончательный ответ должна дать лаборатория Архангельска.

Поделиться

Юрий Скородумов

Поделиться

Прямой эфир - северянка на самоизоляции во Франции

Архангелогородка Елена Чащина уже несколько лет проживает во Франции, в городе Мюлуз, где учится в университете и работает. Сегодня в 15:00 она выйдет в прямой эфир с редакцией 29.RU в нашем профиле Instagram и расскажет, как живет Франция последний месяц и как повлиял режим ограничения на жизнь простых людей.

Задавайте свои вопросы во время прямого эфира!

Задавайте свои вопросы во время прямого эфира!

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

Российские суды из-за пандемии продлили до 11 мая ограничения по рассмотрению дел. Как уголовные, так и гражданские дела будут рассматривать по интернету.

Поделиться

Елена Ионайтис

Поделиться

Цыбульский — про тесты на COVID-19

Во время первого интервью с журналистами в роли врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский рассказал, как сегодня подготовлен регион для борьбы с коронавирусом и профилактики его распространения.

По словам Цыбульского, в медучреждениях есть дефицит средств индивидуальной защиты. Но минимальный запас халатов на неделю есть.

— Был провал по средствам индивидуальной защиты для людей — не было возможности купить их в сетях. Привезли порядка миллиона масок, на рынок они вышли, на начальном этапе был ажиотажный спрос, сегодня маски есть в наличии, плюс наши предприниматели их шьют — появилась новая ниша бизнеса. С медикаментами тоже нет проблем. Самый важный вопрос сейчас — минимизировать количество контактов. Все очаги заражения происходят, потому что кто-то где-то пренебрег этими правилами и даже с симптомами болезни продолжал ходить в коллективы. Эти очаги локализуются, но всё равно один человек успевает заразить десятки людей, — сказал Цыбульский.

А вот что он сказал про тесты, которые делают не всем: в первую очередь беременным женщинам, пенсионерам и пациентами с симптоматикой ОРВИ и пневмонии.

Поделиться

Елена Ионайтис

Поделиться

Про закрытие региона из-за коронавируса

Все материалы по встрече с врио губернатора читайте <a href="https://29.ru/text/theme/18580" target="_blank" class="_">в сюжете «Первое интервью Цыбульского»</a>

Все материалы по встрече с врио губернатора читайте в сюжете «Первое интервью Цыбульского»

Александр Цыбульский и месяца не провёл на новом посту и, как говорит сам, по-настоящему сможет погрузиться в специфику региона, когда объедет районы и пообщается с людьми. Из-за пандемии это не организовать. В первом интервью мы спросили у него, есть ли смысл закрывать регион, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Елена Ионайтис: Почему сейчас нельзя закрыть регион для профилактики распространения коронавируса? Рядом, в Коми, довольно напряженная обстановка. Люди переживают, что оттуда кто-то может приехать на автомобиле и никуда не сообщить о своем визите.

Александр Цыбульский: Это не входит в компетенцию региональных властей. Мы не можем ограничить права людей по Конституции передвигаться между субъектами. Такое может быть, если в правительстве страны решат, что ситуация дошла до такого уровня, когда такое решение необходимо. Я считаю, что это делать не нужно. Примерно одинаковый уровень распространения везде. В больших городах, если сопоставить процент заболевших с численностью населения, он будет не выше, чем у нас. Ситуация в целом по стране примерно одинаковая. Закрыть регион — ни к чему не приведет. Можно закрыть, знаете когда? Когда у тебя нет ни одного больного, ты в этом на сто процентов уверен. И делаешь этот шаг, чтобы другие не приехали. Поскольку большое количество людей болеет коронавирусом бессимптомно, в целом мы выявляем тех, у кого есть признаки болезни и кто попадает в зону риска. Жизнь разная. Ну как вы закроете? А если у человека в соседнем регионе родственник близкий умер? А если у человека срочные дела? А как мы будем продукцию поставлять? Все-таки мы же не в отдельном государстве живем. Если закроем, придется делать огромный список исключений, а в итоге мы убедимся, что именно по этим причинам сегодня люди и ездят. Пассажиропоток сегодня сократился между регионами на 80 процентов. Люди очень дисциплинированно, спасибо им огромное, себя ведут. Поэтому с точки зрения эффективности закрывать регион бессмысленно.

Поделиться

Поделиться

Симптомы коронавируса

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для населения на майские праздники. В целом они несильно изменились с начала нерабочих дней — сидим дома, соблюдаем дистанцию, не ходим в гости и не принимаем гостей, бережем тех, кто старше 60 лет или с хроническим заболеванием. Есть и специфический совет — для поздравления с праздниками всем нам рекомендуют использовать современные дистанционные средства связи. Поздравляйте ветеранов по телефону.

Для всех, кто решил уехать на дачу, рекомендации отдельные: лучше ехать на такси или своей машине, не контактировать с соседями по участку, а также постоянно мыть руки и не трогать лицо.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

Мишустин: ограничения на въезд иностранцев в Россию продлеваются до улучшения эпидемиологической ситуации.

Поделиться

Мария Гаврилова

Поделиться

+13 случаев с COVID-19

За последние сутки в Архангельской области региональный референс-центр выявил 13 новых случаев коронавирусной инфекции.

Среди новых заболевших двое — пациенты Архангельской областной клинической больницы, четверо — пациенты Архангельской клинической психиатрической больницы, а также два сотрудника ПАО «Севералмаз». Нашли инфекцию также у жителей, которые контактировали с ранее заболевшими. Это один человек в Северодвинске, двое архангелогородцев, еще двое — жители Приморского района.

Поделиться

Мария Гаврилова

Поделиться

Всего медицинским наблюдением и ограничительными мерами в Поморье охвачено 4937 человек, из них 694 пока остаются под наблюдением, в отношении 4243 наблюдение снято, установлен диагноз «здоров».

Поделиться

Мария Гаврилова

Поделиться

По данным оперативного штаба региона, на COVID-19 в Архангельской области обследовано к 29 апреля 14 997 человек. Тестируют по-прежнему северян, которые вернулись из-за рубежа; пациентов с симптоматикой, характерной для коронавирусной инфекции, и с пневмонией; тех, кто входит в ближний круг контактов с заболевшими; медицинских работников, которые работают с пациентами с COVID-19; беременных женщин с признаками ОРВИ.

Поделиться

Поделиться

История девушки о тесте на COVID-19

В нашем профиле Instagram недавно мы общались со студенткой САФУ Ладой Кирилловой. Она рассказала, как сдавала тест на COVID-19 и как потом узнавала его результаты. Сегодня мы публикуем её историю. Если вы тоже проверялись на коронавирусную инфекцию или переболели ей и хотите поделиться этим опытом, пишите на почту редакции 29@rugion.ru, в наши сообщества во «ВКонтакте» или Facebook, в мессенджеры по номеру +7 964 30-26-429.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

Несмотря на карантин, города украшают к Дню Победы. Смотрите, как выглядит знаменитый Мамаев курган в Волгограде, — редкое фото без толп людей.

Поделиться

Поделиться

Карантин в отделениях областной больницы

В Архангельской областной клинической больнице закрыли на карантин три отделения. Это связано с тем, что в медучреждении зарегистрировали новые случаи коронавирусной инфекции.

— В связи с тем, что новые случаи заболевания выявлены в Архангельской областной клинической больнице, три отделения лечебного учреждения сейчас находятся на карантине, выписка и прием пациентов в них не проводятся. В остальном больница работает в штатном режиме, оказывая северянам всю необходимую медицинскую помощь, — рассказал глава оперштаба Артем Вахрушев.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

Патриарх Кирилл запретил в священнослужении протодиакона Андрея Кураева за то, что тот оскорбил протоиерея Александра Агейкина, умершего от коронавируса. После смерти священника Кураев написал в своем ЖЖ, что Агейкин останется в памяти как «тупой карьерист, сделавший карьеру в сфере ВИП-сервиса».

Отлучение Кураева от службы пока временное, а сделать ли его постоянным — решит церковный суд.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

Завидуйте Калининграду — сегодня там открылись непродовольственные магазины. Правда, покупатели могут их посещать в расчете один человек на каждые 50 кв. м площади, поэтому на входе сразу же образовались очереди.

Поделиться

Ярослав Вареник

Поделиться

Как распространялся коронавирус в регионе

Решили показать наглядно, как в Архангельской области заражались коронавирусом. Посмотрите, как менялась динамика заболевших.

Поделиться

Полина Карпович

Поделиться

У сотрудника одного из цехов АЦБК подозревали коронавирус. Из-за этого цех закрыли до 7 мая, а всех работников отправили в самоизоляцию. Сегодня результаты тестов сотрудника, который имел контакт с зараженным, показали отрицательный результат.

Поделиться

Поделиться

Обращение гендиректора АЦБК

О подозрениях на коронавирусную инфекцию у сотрудника АЦБК рассказал гендиректор предприятия Дмитрий Зылёв. Его обращение к жителям Новодвинска опубликовала газета комбината «Бумажник».

— Особо требуется отметить: все заражения происходят из-за нарушения режима самоизоляции, несоблюдения требований медиков! Сегодня под угрозой здоровье каждого нашего сотрудника, весь производственный процесс комбината. При этом нашему предприятию нельзя останавливаться, потому что оно является жизнеобеспечивающим для Новодвинска! Сейчас нам необходимо сделать всё для борьбы с болезнью. Прошу, ограничьте свои контакты до минимума, не забывайте пользоваться защитными масками, перчатками, дезинфицирующими средствами, соблюдайте социальную дистанцию, без крайней необходимости не покидайте свои дома — даже в майские праздники, — говорится в обращении.

Поделиться

Мария Гаврилова

Поделиться

Карта распространения

По данным оперативного штаба региона мы сделали карту распространения коронавирусной инфекции в Архангельской области. Напоминаем, что к сегодняшнему дню выявлено в Поморье 198 случаев заражения.

Территориально больше всего случаев зафиксировано в крупных городах области и в Приморском районе, который находится рядом со столицей Поморья.

Очаги заражения — вспышки инфекции в отдельных организациях — не учтены в статистике по муниципалитетам, но вынесены отдельно. Также на этой карте нет еще трех случаев заболевания. Это случаи пациентов, диагноз которым были поставлен в Архангельской области, но постоянно они проживают в других регионах.

Поделиться

Софья Исакова

Поделиться

Число заразившихся COVID-19 военнослужащих в ВС РФ увеличилось до 1044. Об этом говорится в информационном бюллетене на сайте Министерства обороны. Выздоровели среди заболевших военнослужащих 82 человека.

— Все военнослужащие с положительными результатами тестирования находятся под постоянным наблюдением военных медиков. Из них: в тяжелом состоянии — два человека (в том числе один человек на искусственной вентиляции легких (ИВЛ)), в состоянии средней тяжести — 11 человек; остальные — без симптомов заболевания, — говорится в бюллетене.

Поделиться

Мария Гаврилова

Поделиться

Каково это — оказаться вдали от родины в то время, когда по всему миру пандемия коронавируса и трудности с авиасообщением? А если ты при этом еще и моряк, судно которого возит грузы из Китая в Австралию? Как пережить самоизоляцию, когда даже на берег сойти и прогуляться запрещено? Об этом нам рассказал моряк из Архангельска Артур Шошин, который сейчас находится за границей и пока не знает, когда сможет вернуться домой. Читайте его историю в рубрике «Личное мнение».

Поделиться

Юлия Забайлович

Поделиться

Столичный оперштаб сообщает, что за минувшие сутки в Москве скончались 65 человек с коронавирусом. Всего в столице России за время эпидемии погибло 611 инфицированных.

Поделиться

Юлия Забайлович

Поделиться

Россия заняла 20-е место по числу погибших от коронавируса среди всех стран, сообщает университет Джонса Хопкинса. К 29 апреля от COVID-19 скончались 972 человека. Лидером по количеству смертей стали США — там число жертв от коронавируса превысило 61 тысячу.

Статистика смертей от коронавируса. Красным выделено летальных исходов за последние сутки

Статистика смертей от коронавируса. Красным выделено летальных исходов за последние сутки

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...