Здоровье Всё о коронавирусе В Федерации профсоюзов Поморья рассказали, как сотрудники областной больницы переживают пандемию

В Федерации профсоюзов Поморья рассказали, как сотрудники областной больницы переживают пандемию

Сегодня в инфекционном отделении коронавирусных больных лечат более 60 медиков

Медикам в областной больнице, которые работают с коронавирусными больными, также с сегодняшнего дня будут оплачивать горячее питание

В инфекционном отделении Архангельской областной клинической больницы, где проходят лечение пациенты с коронавирусом, их лечат более 60 медицинских работников. У медиков есть необходимые средства защиты, а дополнительную оплату за работу с «ковидными» больными они получат в середине мая. Об этом сегодня, 6 мая, рассказали в Федерации профсоюзов Архангельской области со ссылкой на информацию от специалиста по охране труда в больнице.

На сайте ФПАО говорится, что организация провела в учреждении профессиональный мониторинг, опросив о соблюдении трудовых прав работников больницы в период коронавирусной инфекции специалиста по охране труда АОКБ Ксению Хаеву.

— В инфекционном отделении, в котором на лечении находятся больные с коронавирусной инфекцией, работа организована по сменам, смены зависят от работ, которые выполняют сотрудники. Есть смены по 7 часов, есть суточные смены — сутками работают и врачи, и средний медперсонал, и уборщики. В отделениях персонал не ночует, людей после окончания смен и прохождения санпропускника отпускают домой. На сегодняшний день (6 мая) в инфекционном отделении, занимающемся лечением больных с коронавирусной инфекцией, задействованы свыше 60 человек медицинского персонала. Все они в полной мере обеспечены средствами индивидуальной защиты: это цельнокроеный защитный костюм, двойные перчатки, бахилы, лицевые щитки и респираторы, — рассказала она.

Ксения Хаева добавила, что сейчас в больнице помимо уже развернутых спецкоек формируются новые палаты в терапевтическом корпусе, и в случае увеличения количества заражённых число персонала также увеличат.

По информации ФПАО, повышенные выплаты за лечение зараженных COVID-19 пациентов медицинские работники получат за апрель в середине мая. Ксения Хаева отметила, что жалоб в профком, связанных с изменением условий труда в связи с коронавирусной инфекцией, от персонала больницы не поступало. В целом в учреждении сейчас задействованы в работе почти 2 тысячи человек медицинского и общебольничного персонала.

Премии с апреля медикам, которые работают с зараженными COVID-19, назначил Владимир Путин, их назвали президентскими. В региональном штабе поясняли, когда их получат сотрудники бригад скорой помощи.

Медикам в областной больнице, которые работают с коронавирусными больными, также с сегодняшнего дня будут оплачивать горячее питание. Ранее мы рассказывали, чем областной профсоюз здравоохранения готов помочь медикам Поморья.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Объявления