1 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Деньги и средства защиты: чем областной профсоюз здравоохранения готов помочь медикам Поморья?

Спросили у председателя организации Александра Зубова

Поделиться

В случае необходимости профсоюз сможет доставить в больницы средства индивидуальной защиты<br>

В случае необходимости профсоюз сможет доставить в больницы средства индивидуальной защиты

Накануне мы рассказывали о том, какую финансовую поддержку могут получить врачи, состоящие в профсоюзе при Няндомской ЦРБ, если при исполнении своих обязанностей заболеют COVID-19. Положение о материальной помощи в таких случаях там разработали с подачи профсоюза здравоохранения Архангельской области. Его председатель Александр Зубов рассказал, как еще организация может помочь медикам.

По его словам, первичные организации, такие как в Няндоме, например, должны отправить в областной профсоюз пакет документов — заявление на материальную помощь и документы, подтверждающие диагноз, после чего и на уровне области медику будут выделены средства.

— Мы выделяем материальную помощь в случае заболевания членам профсоюза, и если они заболели при выполнении своих обязанностей. При легкой форме выделяется 5000 рублей, при госпитализации — не менее 10 000 рублей и в случае летального исхода — 50 000 рублей родственникам. Человек может получить двойную помощь от первичной организации и от областного комитета. Пока не было обращений, — пояснил Александр Зубов.

Среди других мер от профсоюза здравоохранения области — помощь медицинским организациям Поморья. Александр Зубов отмечает, что при необходимости они смогут помочь с организацией питания и обеспечить средствами индивидуальной защиты:

— С областной больницей разговаривали. Пока их государственная система обеспечивает, но, скорее всего, по СИЗам нам направят заявку. В основном же мы помощь предлагаем, но пока скромно отказываются. У нас есть договоренности с фармацевтическими компаниями, с рядом предприятий питания — той же «Грядкой», поэтому в случае заявки мы поставим.

Напомним, что ранее медикам Архангельской области, которые работают с пациентами с COVID-19, правительство региона обещало выплатить дополнительные деньги. О доплатах 8 апреля заявил и президент России Владимир Путин.

На сегодня в регионе установлено 147 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Эпидрасследования из-за случаев заболевания идут в Архангельской городской клинической больнице № 6 и в Первой городской больнице имени Еликаниды Волосевич, а также в Архангельской областной клинической больнице.

Ранее эпидрасследования начались в психиатрической больнице, в медицинском центре Семашко и городской клинической больнице № 7.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.Например, недавно мы рассказывали, кто и почему бесплатно кормит врачей скорой помощи в Архангельске.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!