Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Общее число заболевших приблизилось к 3 тысячам: все про коронавирус

Общее число заболевших приблизилось к 3 тысячам: все про коронавирус

Следим за эпидемиологической ситуацией в Архангельской области в режиме онлайн

А вы бы хотели, чтобы в регионе уже начали снимать ограничения? Напишите в комментариях свое мнение

Привет, читатели! Чем планировали заняться в воскресенье? Мы знаем, что вам интересно узнавать новости о пандемии в нашем регионе. Тем более что вчера произошло историческое событие — впервые с 1992 года в Северодвинск пускают только по паспортам, и то не всех. Поэтому сегодня весь день снова будем собирать для вас в этой онлайн-трансляции самые последние новости о коронавирусе в нашем регионе, делиться комментариями чиновников, публиковать мнения врачей, бизнесменов, обычных людей.

В Северодвинске к 6 июня было 1324 случая заражения COVID-19, а в целом по области с начала пандемии болели или до сих пор болеют 2989 человек (+92 новых случая за вчерашний день). Тем не менее вчера на оперативном штабе региона сказали, что ситуация стабилизируется, коек хватает больным (их даже больше), а коэффициент распространения инфекции — меньше единицы. Председатель правительства Алексей Алсуфьев велел рассмотреть «возможность реализации первой фазы снятия ограничительных мер в регионе».

Как вы к этому относитесь? Не забывайте оставлять свои комментарии. А еще вы (или ваши знакомые) — все могут стать героями наших материалов, если вы знаете какую-то интересную историю и готовы ей поделиться со всеми. Мы, как и прежде, ждем от вас наблюдения, фото и видео. Присылайте их на почту 29@rugion.ru. Также вы можете написать в сообщения в нашей группе во «ВКонтакте», в Facebook или «Одноклассниках».

Да, и подпишитесь на 29.RU в Instagram: там мы публикуем много фотографий и ярких видео.

Берегите себя и своих близких и оставайтесь по возможности дома.

Статистика за 6 июня

Общее число заболевших в регионе с начала пандемии — 2989 человек, из них уже выздоровели и выписаны из больниц 844 пациента. Остаются под наблюдением сейчас 2258 человек. Сняты с наблюдения человек 9236 человек (они здоровы). Обследованы на COVID-19 68 262 жителя Поморья.

Как закрывали Северодвинск

Ровно в полночь 6 июня Северодвинск закрыли для въезда и выезда. Конечно, не для всех, но без соблюдения определенных условий теперь туда не попасть. Корреспонденты 29.RU провели прямую трансляцию с места событий. Что происходит на въезде в город, также смотрите в нашем фоторепортаже.

Видео: Кристина Полевая

Горячая линия про Северодвинск

В администрации Северодвинска организовали горячую линию с двумя номерами телефонов, позвонив по которым, жители могут проконсультироваться во вопросам, связанным с ограничением въезда в город или выезда их него.

Вот эти номера: (8184) 58–73–57 и (8184) 58–30–05. В рабочие дни можно звонить с 9 до 17 часов (перерыв — с 13:00 до 14:00), в выходные — с 10 до 16 часов. На многоканальной линии работают специалисты правового управления администрации Северодвинска.

Не по теме, но важная новость. Сегодня в город должна начать возвращаться горячая вода! Но не во все районы сразу.

График формировали с учетом времени, которое нужно на устранение обнаруженных в ходе испытаний дефектов на сетях

План-график отключения на лето по районам ищите в нашем материале.

О том, что надо задуматься над тем, чтобы переходить к первой стадии снятия ограничений, которые на данный момент действуют в регионе до 10 июня, сказал вчера за заседании оперштаба региона председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

— На стационарном лечении находятся 828 человек, больше 800 пациентов выписано, им установлен диагноз «здоров». Охват тестирования у нас в области достаточно большой — 180,52 на 100 000 населения. Свободный коечный фонд — более 50%. Необходимо оценить эти факты и рассмотреть возможность реализации первой фазы снятия ограничительных мер в регионе, — передает его слова пресс-служба губернатора и правительства.

Больше подробностей — в нашем материале.

Интересно, а как вы относитесь к тому, что сказал председатель правительства?

Надо начинать снимать ограничения с 10 июня?

Да, везде снимать
Снимать везде, кроме Северодвинска
Нигде не надо снимать — еще слишком рано

Немного цифр по стране. За последние сутки в России подтвердились еще 8 984 случая коронавируса, 5 343 человека выписаны, 134 — скончались. С начала пандемии официально зафиксировано 467 673 случая заражения, 226 731 выздоровления и 5 859 смертей.

Под наблюдением медиков остаются 318 тысяч россиян.

Оперштаб РФ — о новых случаях

В федеральном оперштабе по борьбе с коронавирусом сообщили о 122 случаях заражения COVID-19 в Архангельской области за последние сутки. Хотя оперативный штаб региона накануне рассказывал о 92 новых заболевших.

Такая информация дана в 10:35 сегодня, 7 июня

По информации федерального штаба, к 7 июня в Поморье 2868 человек с начала пандемии заразились новой коронавирусной инфекцией, из них 853 северянина уже выздоровели (за последние сутки это число увеличилось на 12). Число больных COVID-19 в настоящее время в Архангельской области, то есть активных случаев, — 2006. Случаев смерти пациентов с коронавирусной инфекцией в федеральной статистике отображается девять. Это также расходится с данными, которые дают в оперативном штабе региона — там утверждают, что летальных случаев в Архангельской области всего четыре.

Мэр Котласа информирует о ситуации с коронавирусом в своем городе.

О работе больницы № 2 в Северодвинске

5 июня в эфире северодвинского телеканала появился сюжет, в котором рассказывали о нехватке медицинского персонала в городской больнице № 2, где принимали «ковидных» больных. В это же день появилась информация от регионального Минздрава — больницу переоборудуют в инфекционный госпиталь, что позволит увеличить количество коек. В больнице объявили массовый набор врачей, медсестер и уборщиков (последних особенно не хватало).

Сегодня в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области сообщили, что за несколько дней в Северодвинской городской больнице № 2 развернули дополнительные инфекционные койки: 3 июня — 30 коек, 5 и 6 июня — еще два отделения по 60 коек. Всего к 7 июня в городе корабелов развернуто 310 таких коек для пациентов с COVID-19 во второй больнице, 20 коек — в детской больнице и 80 коек — в ЦМСЧ-58.

Сообщается также, что в Северодвинск направили дополнительные аппараты ИВЛ и наркозно-дыхательную технику, а также во вторую больницу направили медиков из Архангельска, в том числе сотрудников скорой помощи, и из других больниц Северодвинска. Для медиков, которые приезжают на дежурство из областного центра, обеспечен бесплатный трансфер, питание, а для желающих — возможность проживания в профилактории «Севмаш».

— Кроме этого, в приемном отделении северодвинской больницы № 2 организован отдельный вход, увеличена численность медицинского персонала. Конечно, сотрудникам тяжело, ведь количество больных и особенности госпитализации пациентов при подозрении на COVID-19 значительно увеличили нагрузку, — сказал министр здравоохранения региона Антон Карпунов.

Минпросвещения продлило сроки подачи документов для поступления в колледж — до 25 августа.

Всего в Архангельской области к сегодняшнему дню развернуто 1 146 инфекционных коек.

Число погибших от COVID-19 в мире превысило 400 тысяч — теперь и по данным университета Хопкинса. Количество случаев заболевания приближается к отметке в 7 млн. На первом месте по-прежнему США (1,9 млн случаев), второе — у Бразилии (672 тысячи заболевших), третье — у России (467 тысяч заболевших).

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления