24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Масочный режим и празднование Победы: хроника коронавируса в Архангельской области

24 июня выздоровевших за сутки в регионе оказалось больше, чем заболевших

Поделиться

Архангелогородцы и новодвинцы теперь должны появляться в магазинах в масках или респираторах

Архангелогородцы и новодвинцы теперь должны появляться в магазинах в масках или респираторах

Поделиться

Сегодня 24 июня, и мы подводим итоги дня, рассказывая нашим читателям о ситуации с коронавирусом в регионе. В Архангельске сегодня отпраздновали 75-летие Победы при минимальном количестве зрителей, в Архангельске и Новодвинске ввели обязательный масочный режим для объектов торговли, но в то же время разрешили возобновить тренировки спортсменам областных сборных.

1

Список пособий, которые пообещал президент

Во время очередного телеобращения к жителям страны 23 июня Владимир Путин продлил некоторые выплаты семьям с детьми. За несколько карантинных месяцев родители малышей могли запутаться, сколько и как они могут получить, так что разбираемся, за что вам положены пособия и как их получить.

А кроме того — президент анонсировал новую выплату, которая должна поддержать семьи с детьми в период эпидемии коронавирусной инфекции. На этот раз родители получат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет. Рассказываем и о том, как и кому её можно получить.

Поделиться

2

Новые данные по заболевшим и выздоровевшим от COVID-19

По состоянию на 24 июня, общее число заболевших в области составило 4992 человека — в региональном оперштабе сообщили о 117 новых зараженных.

За последние сутки в Поморье после COVID-19 выздоровели 182 человека, а всего с начала пандемии вылечились 2178 северян и граждан, пребывающих на территории Архангельской области, сообщили в региональном оперативном штабе.

Среди новых заболевших:

  • 39 архангелогородцев;
  • 42 северодвинца (из них 28 — сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА);
  • 5 заболевших в Коношском районе;
  • по 4 новых случая зарегистрировано в Приморском, Холмогорском, Вельском, Виноградовском районах;
  • 3 — в Новодвинске;
  • по 2 — в Котласском, Пинежском и Устьянском районах;
  • по 1 — в Верхнетоемском, Шенкурском, Каргопольском, Плесецком, Мезенском районах и в Коряжме.

Кроме того, в оперштабе России сообщили о двух новых случаях смерти в области — всего, по федеральной статистике, в Поморье умерло 35 человек.

Поделиться

3

Обязательный масочный режим на объектах торговли в Архангельске и Новодвинске

С 24 июня в Архангельске и Новодвинске введён обязательный масочный режим на объектах торговли и услуг. Решение об этом было принято на очередном заседании регионального оперативного штаба — оно вводится бессрочно, до улучшения ситуации. Подробнее о правилах можно почитать здесь.

За неисполнение мер предусмотрен штраф на физическое лицо от 1 до 30 тысяч рублей. Для предпринимателей без образования юридического лица — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

По новым правилам, маска должна быть не только на продавце, но и на покупателях. Иначе оба могут получить штрафы

По новым правилам, маска должна быть не только на продавце, но и на покупателях. Иначе оба могут получить штрафы

Поделиться

4

Спортивные сборные области возобновят тренировки

В Архангельской области разрешили тренироваться региональным сборным командам и спортсменам, включенным в списки кандидатов в областные сборные. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора Архангельской области от 17 марта.

Ранее в регионе было также разрешено тренироваться сборным команд России и профессиональным спортивным клубам. В Архангельской области это клуб по хоккею с мячом «Водник» и мини-футбольный клуб «Северная Двина».

Поделиться

5

На Соловках отменили двухнедельную изоляцию для экипажей научных судов

Экипажам и пассажирам научно-исследовательских судов, прибывших в морской терминал Соловки, разрешено не ждать 14 дней, прежде чем сойти на берег. Соответствующее изменение внесено в указ губернатора Архангельской области от 17 марта.

— Указом регламентируется, что установленный запрет не распространяется на научно-исследовательские суда, — сообщили в правительстве Архангельской области.

Поделиться

6

Архангельск отпраздновал 75-летие Победы

Из-за сложной эпидемиологической ситуации традиционный парад Победы 9 мая не состоялся. Чтобы отдать дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны, президент России распорядился перенести мероприятие на 24 июня. На уровне региона с учетом ситуации с распространением коронавируса было решено в Архангельске парад не проводить.

Но на улицах города все равно провели мероприятия, приуроченные к 75-летию Победы, — вы можете увидеть их сами в нашем стриме. У Вечного огня, на Набережной Северной Двины, вопреки сильному ветру архангелогородцы запустили в небо белых голубей. А ещё мы сравнили по фотографиям, как Победу праздновали в прошлом мае и в июне этого года.

Самое запоминающееся в день празднования Победы — это запуск в небо белых голубей

Самое запоминающееся в день празднования Победы — это запуск в небо белых голубей

Поделиться

7

Архангельск готовится к ЕГЭ

В Архангельске организовали 11 пунктов для проведения Единого государственного экзамена: это школы № 1, 8, 10, 17, 28, 35, 43, 45, 50, 62 и гимназия № 6.

В каждом из заведений установлены IP-камеры для онлайн-видеонаблюдения, закуплены бесконтактные термометры, локтевые дозаторы для антисептика, рециркуляторы для обеззараживания воздуха, маски, перчатки и дезинфицирующие средства — всё, чтобы ученики не заразились коронавирусом.

26 июня на официальных сайтах школ разместят графики прибытия выпускников. Дни сдачи ЕГЭ — 3, 6, 7, 10, 13, 16, 20, 22 и 23 июля. Резервные даты — 24 и 25 июля, 3, 5, 7 и 8 августа.

Поделиться

8

Как выживает в «коронакризис» молодой архангельский бренд одежды

В новом выпуске проекта «Маленький, но гордый бизнес» мы рассказываем об архангельском бренде одежды «IV». Кажется, что это римская цифра, но на самом деле — это инициалы создательницы бренда Ирины Вартанян.

Ирина уволилась с работы, чтобы открыть свое дело, и теперь шьет свитшоты, платья и блузки, на которых вы можете увидеть мезенские узоры и другие черты народного стиля. Дизайнера поддерживает вся семья — муж Ирины ведет дела, а дети участвуют в фотосессиях как модели. Ну и конечно, их семья рассказала 29.RU о том, как на них повлиял коронавирус и как они работают на самоизоляции.

Ирина Вартанян рассказала 29.RU, что самоизоляция для неё — не проблема. Но из-за коронавируса остановил работу цех, производивший их модели одежды

Ирина Вартанян рассказала 29.RU, что самоизоляция для неё — не проблема. Но из-за коронавируса остановил работу цех, производивший их модели одежды

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...