17 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

В Минздраве региона прокомментировали нехватку врачей в больнице Няндомы

Для решения проблемы туда направили ординаторов из СГМУ

Поделиться

Три ординатора из СГМУ уже прибыли в Няндому, они работают участковыми терапевтами и педиатрами в поликлинике

Три ординатора из СГМУ уже прибыли в Няндому, они работают участковыми терапевтами и педиатрами в поликлинике

Поделиться

В Минздраве региона прокомментировали нехватку врачей в больнице Няндомы

Заместитель министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова рассказала о ситуации с кадрами в Няндомской районной больнице. Об этом сегодня, 27 ноября, журналисты спросили ее на онлайн-брифинге.

По информации журналистов, со слов главврача больницы в Няндоме, с коронавирусом борются 4 доктора и 1 реаниматолог. По данным Минздрава региона, сейчас количество инфекционных коек в учреждении увеличили до 110 и все они заняты.

— Если две недели назад больше говорили про ситуацию в Котласе и Коряжме, то сейчас с увеличением заболевших и потребности в госпитализации возросла нагрузка на Няндому. Это потребовало увеличения коечного фонда и кадровых ресурсов. Как вы понимаете, у Няндомской центральной районной больницы не столь высокие ресурсы по увеличению объемов работы и кадрового потенциала. Поэтому идет привлечение специалистов из других медицинских учреждений. Сейчас там работают инфекционист, терапевт, невролог, врач-стажер и еще анестезиолог-реаниматолог. В понедельник туда приедут два ординатора по специальности «реаниматология и анестезиология», что позволит нам полностью обеспечить имеющееся там количество коек, — прокомментировала Татьяна Русинова.

Она добавила, что возросла нагрузка не только на стационар, но и на поликлинику, где существенно увеличилось количество вызовов. Поэтому к сегодняшнему дню там уже работают трое ординаторов из Северного государственного медицинского университета на должностях участковых терапевтов и участковых педиатров.

— Врачи и средний медицинский персонал иногда тоже болеют, и мы сейчас ожидаем, что врачи Няндомской больницы идут на поправку и будут возвращаться к работе, — отметила замминистра здравоохранения региона.

Около двух недель назад в Няндомской больнице побывали члены федерального профсоюза «Альянс врачей» (признан иноагентом) и его председатель Анастасия Васильева. Они опубликовали кадры из учреждения, на которых были видны осыпающиеся стены и грязный матрас в хирургическом отделении. Затем профсоюз выпустил видео с заявлением сотрудников этого отделения, которые отказывались работать с ковидными пациентами. В «Альянсе врачей» заявили, что в медучреждении не разделяли потоки больных. Позднее и. о. министра здравоохранения региона Александр Герштанский, комментируя инцидент, сказал, что «никто от этого не застрахован», и рассказал об одном случае, когда пациент с коронавирусом оказался в общем отделении.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...