СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Минздрав региона прокомментировал смертность от коронавируса в Архангельской области

На сегодня подтверждены 433 летальных случая из-за COVID-19

Чаще всего летальные случаи из-за COVID-19 фиксировали в Архангельске и Северодвинске, сообщила Татьяна Русинова

Поделиться

С начала пандемии региональный оперштаб подтвердил 433 случая смерти из-за COVID-19 в Архангельской области. В прямом эфире 29.RU заместитель главы Минздрава региона Татьяна Русинова прокомментировала, в каких муниципальных образованиях области наиболее количество летальных исходов, а также какой процент в общей структуре смертности занимают те смерти, которые произошли от COVID-19.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Интервью с заместителем главы Минздрава региона Татьяной Русиновой

Видео: Кристина Полевая

— Если говорить по муниципальным образованиям, то здесь всё соответствует количеству заболевших: больше всего летальных исходов в Архангельске, Северодвинске и далее по убывающей. В муниципалитетах нет никакого подъема смертности от COVID-19: там единичные случаи — от одного до пяти, — сообщила в ходе интервью Татьяна Русинова.

По ее словам, 433 летальных случая от COVID-19 на сегодня составляют порядка 4,5% в структуре общей смертности по Архангельской области. Наибольшее количество смертей в регионе отмечается от сердечно-сосудистых заболеваний — это 55%, на втором месте находятся злокачественные новообразования — это 17–18%.


Полное интервью представителя Минздрава вы можете посмотреть у нас на сайте. Также Татьяна Русинова прокомментировала ситуацию с коечным фондом, который довольно сильно заполнен, и рассказала, как правильно нужно разделять потоки пациентов с разными инфекционными заболеваниям, среди которых и COVID-19.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter