5 марта пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Минздраве Архангельской области признали, что в Няндоме ковидных больных лечили с нарушениями

О результатах проверки больницы рассказал и. о. министра здравоохранения региона

Поделиться

Также в Няндомской больнице применяли не совсем актуальные схемы лечения <nobr class="_">COVID-19</nobr>

Также в Няндомской больнице применяли не совсем актуальные схемы лечения COVID-19

Поделиться

В Няндомской больнице лечили ковидных больных с нарушениями. Это подтвердила комиссия котласских и областных медиков. По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения региона Александра Герштанского, в том числе существовала угроза здоровью пациентов из-за неполадок кислородной сети.

Комментарий Александра Герштанского опубликован в сообществе областного депутата Ивана Новикова:

— В «красной» зоне увидел серьезные проблемы, которые существуют по настоящий момент. Они связаны со скученностью тех пациентов, которые находятся на лечении, с невозможностью доступа анестезиологов-реаниматологов в отделения реанимации. С трех сторон кровати, поскольку это основное требование для того, чтобы оказывать должным образом помощь реанимационную тем пациентам, которые в ней будут нуждаться. Плюс дополнительно увидели ряд нарушений при оборудовании кислородной сети, кислородной разводки, которая существует. И также были замечания по тем схемам лечения, которые использовались и которые частично не соответствуют существующим редакциям по лечению коронавирусной инфекции.

После визита и. о. главы Минздрава области в Няндомскую ЦРБ с проверкой приехали анестезиологи-реаниматологи из Котласской больницы и эпидемиологи из областной больницы. Александр Герштанский добавил, что найденные нарушения устраняются, в том числе касающиеся кислородной сети. Из-за проблем с ней могли произойти несчастные случаи с пациентами.

В ноябре 2020 года в Няндомской больнице побывали члены профсоюза «Альянс врачей» (признан иноагентом). Они опубликовали кадры из учреждения, на которых были видны осыпающиеся стены и грязный матрас в хирургическом отделении. Затем профсоюз выпустил видео с заявлением сотрудников этого отделения, которые отказывались работать с ковидными пациентами. В «Альянсе врачей» заявили, что в медучреждении не разделяли потоки больных. Позднее и. о. министра здравоохранения региона Александр Герштанский, комментируя инцидент, сказал, что «никто от этого не застрахован», и рассказал об одном случае, когда пациент с коронавирусом оказался в общем отделении.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...