20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Минздраве Поморья ответили, можно ли продолжить вакцинацию в другом регионе

Речь идет о тех, кто сделал первую прививку дома, а вскоре отправился в командировку

Поделиться

Регион получает вакцину для каждого пациента: первую и вторую дозы

Регион получает вакцину для каждого пациента: первую и вторую дозы

Поделиться

В Минздраве Архангельской области объяснили, могут ли жители других регионов сделать прививку у нас

С середины января в Архангельской области стартовала массовая вакцинация. По информации Минздрава региона, один из частых запросов в его адрес, касающихся прививки против COVID-19: «Можно ли сделать прививку у нас, если постоянно место жительство человека — в другом регионе?» С таким вопросом обращаются люди, которые приехали в Поморье в командировку, предварительно уже пройдя через первый этап вакцинации в родном городе. Как пояснил в прямом эфире 29.RU и. о. главы Минздрава Архангельской области, такой вариант на данный момент не предусмотрен.

— Люди, находясь в командировке или проживая на два города, получают первую дозу вакцины, предположим, в Вологодской области или в Санкт-Петербурге, а потом, приезжая к нам, требуют, чтобы им была введена вторая доза вакцины. В настоящий момент еще не определен порядок действий в этом, поскольку приоритетно мы получаем вакцину для каждого пациента: первую и вторую дозы. Соответственно, вторая доза, которая у нас имеется в запасе, припасена для того, кто получил первую дозу на территории нашего региона. Как только будут разработаны какие-то методические рекомендации на федеральном уровне, мы о них сообщим. Но в настоящее время мы не рекомендуем пациентам уезжать в другие регионы и требовать введения второй дозы вакцины в другом месте. Это может создать для них трудности и привести к тому, что иммунитет не выработается, — прокомментировал Александр Герштанский.

Ранее мы рассказывали о трех способах записи на прививку от COVID-19, а на примере поликлиники в Северодвинске показывали поэтапно, как проходит процедура. Также студентка САФУ Дарья Порядина поделилась мыслями о том, почему решила пойти на вакцинацию. Еще мы рассказали, можно ли пройти вакцинацию в поликлинике, к которой вы не приписаны.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...