RU29
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Архангельске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

766мм 54%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Здоровье Всё о коронавирусе Глава Минздрава Поморья объяснил, сколько держится иммунитет к COVID-19 после прививки

Глава Минздрава Поморья объяснил, сколько держится иммунитет к COVID-19 после прививки

Сколько нужно ждать, чтобы сделать новую вакцину

Как и в случае с привычным нам гриппом, вакцинация дает иммунитет к коронавирусу на ограниченное время

Иммунитет к COVID-19 держится на протяжении 3–9 месяцев после вакцинирования или того момента, когда пациент переболел вирусом. Об этом на прошедшем брифинге оперштаба рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский.

По словам главы Минздрава, иммунитет к коронавирусу — не стойкий, как и от обычного нам гриппа, поэтому даже тем, кто уже переболел, нужна вакцинация.

— Заболеваемость [COVID-19] в Архангельской области началась с марта прошлого года, поэтому условно можно предположить, что у тех лиц, которые переболели в самом начале пандемии, скорее всего насыщение антител в крови снижается. И поэтому, если прошло больше шести месяцев с момента заболевания, данным пациентам рекомендована вакцинация. Поскольку есть риск того, что иммунитет не стойкий и нуждается в дополнительном стимулировании, — объяснил Герштанский.

Также он предположил, что в будущем будет разработан более конкретный календарь прививок, по которому вакцинация от коронавируса будет проводиться ежегодно.

На брифинге также рассказали, в каких городах и районах области сейчас больше всего болеют COVID-19. Мы также провели прямой эфир с главой Минздрава Поморья. На нем он рассказал, можно ли начать вакцинацию в одном регионе, а продолжить — в другом и почему официальная статистика по COVID-19 не отражает реальных цифр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления