RU29
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Архангельске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

4 м/c,

сев.

764мм 100%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Здоровье Всё о коронавирусе

В Поморье начали сокращать койки для больных COVID-19

В Минздраве объяснили это тем, что число вылечившихся за последнюю неделю серьезно увеличилось

Сегодня, по информации Минздрава, в регионе развернуто более 2800 инфекционных коек

В Минздраве Поморья сообщили, что начали сокращать число коек для больных COVID-19: меньше их станет в Архангельске, Северодвинске и Котласе. Это значит, что в учреждениях региона больше людей начнут получать плановую помощь.

По информации главы областного Минздрава Александра Герштанского, в стационарах на сегодня лечится 2381 пациент с новой коронавирусной инфекцией. Начать сокращение коек решили, опираясь на данные по числу выписавшихся за неделю пациентов — таковых много. Также в Минздраве отметили, что меньше новых пациентов стало нуждаться в госпитализации.

— На данный момент в стационарах в целом по области развернуто более 2800 инфекционных коек, сегодня и в ближайшие день-два возвращаем в профиль плановой помощи 60 коек в Северодвинске, а также по 50 коек в Котласе и Архангельске, — сообщил Александр Герштанский. — Делаем это незамедлительно, как только позволяет ситуация, с тем чтобы как можно быстрее восстановить объемы плановой медицинской помощи, которые были значительно сокращены из-за распространения коронавирусной инфекции.

То, что ситуация с коронавирусом в регионе начала стабилизироваться, отметил и глава региона Александр Цыбульский: он считает, что там подействовали ограничительные меры, введенные в регионе дополнительно с октября.

— Мы на протяжении последних двух недель не разворачивали в стационарах дополнительные инфекционные койки, в целом можно говорить об аккуратной стабилизации ситуации: при не снижающемся пока числе заболевших за сутки наблюдаем не меньшее, а в отдельные дни и большее число тех, кто выздоровел. Судя по всему, сегодня можно говорить о том, что дополнительные ограничительные меры, которые мы вынуждены были ввести, дают результат, — подчеркнул глава региона.

Напомним, что с 29 октября жители Поморья начали жить по новым антиковидным правилам. QR-коды ввели практически везде, в том числе в торговых центрах и магазинах, где не продаются товары первой необходимости. Ранее власти объясняли, для чего вводят систему QR-кодов в регионе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления