27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

В правительстве Поморья объяснили, для чего вводятся QR-коды в общественных местах

Власти считают, что новое ограничение увеличит число вакцинируемых

Поделиться

Теперь QR-коды проверяют и в торговых центрах. Из-за этого там <a href="https://29.ru/text/gorod/2021/10/30/70226795/" class="_" target="_blank">стало гораздо меньше людей</a>

Теперь QR-коды проверяют и в торговых центрах. Из-за этого там стало гораздо меньше людей

Поделиться

С 11 октября в Архангельской области действуют более жесткие ограничения для посещения общественных мест, а с 29 октября QR-коды стали проверять практически везде, в том числе в торговых центрах и магазинах, где не продаются товары первой необходимости. В правительстве региона 29.RU пояснили, для чего это нужно.

— Основная цель введения QR-кода — это не препятствие по распространению инфекции, а стимулирование населения к вакцинации. То есть мы ограничиваем право непривитых людей на получение определенного рода услуг, чтобы они сделали прививку и «безболезненно» продолжили пользоваться этими услугами, — рассказал директор правового департамента областной администрации Игорь Андреечев.

Полный список мест, где нужен QR-код

Полный список мест, где нужен QR-код

Поделиться

Недавно в Архангельской области был установлен новый рекорд по суточному количеству вакцинировавшихся жителей — прививку от коронавируса сделали более пяти тысяч человек. Для сравнения: в середине октября вакцинацию проходило не более 600 человек в сутки. Предыдущий рост желающих получить прививку случился 10 октября — за день до того, как в регионе ввели систему QR-кодов.

Кроме того, в Поморье расширили список работников, обязанных пройти вакцинацию. Тем временем жители некоторых районов отмечают нехватку однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», которая дает возможность получить QR-код в течение нескольких дней после прививки, а в мобильных пунктах вакцинации появились очереди.

Ранее глава регионального Минздрава Александр Герштанский оценил ситуацию с COVID-19 после введения QR-кодов.

Обо всех действующих в нашем регионе антиковидных ограничениях вы можете узнать в этом материале. Прочитайте также наш репортаж: мы посмотрели, как проверяют QR-коды в торговых центрах Архангельска, и узнали, что о таких более жестких правилах думают покупатели и сотрудники, для которых теперь всё изменилось.

По теме (23)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter