19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

За день до введения QR-кодов в Поморье резко увеличилось число желающих сделать прививку

Больше 600 человек привились только в мобильных пунктах вакцинации в Архангельске и Северодвинске

Поделиться

Количество желающих получить вакцину в последний день перед введением новых ограничений стремительно увеличилось

Количество желающих получить вакцину в последний день перед введением новых ограничений стремительно увеличилось

Поделиться

10 октября в мобильных пунктах вакцинации привились более 600 жителей Поморья

С 11 октября в Архангельской области действуют новые антиковидные ограничения. Кафе, салоны красоты и спортзалы теперь не примут северян, у которых нет QR-кода или документа, который его заменяет. Как заявили в правительстве региона, новые правила ввели, чтобы люди активнее вакцинировались. Мы спросили в областном Министерстве здравоохранения, оправдались ли эти ожидания.

Глава министерства подтвердил, что на этих выходных мобильные пункты вакцинации в Архангельске и Северодвинске пользовались большим спросом.

— За выходные, 9–10 октября, количество желающих провакцинироваться в мобильных пунктах вакцинации в торговых комплексах действительно увеличилось. В субботу 364 человека вакцинировались первым и вторым компонентом. В воскресенье — 606 человек. Для сравнения: на прошлых выходных в мобильных пунктах провакцинировались всего 50–100 человек, — прокомментировал исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский.

Сделать прививку в мобильном пункте вакцинации можно и на этой неделе. Для этого нужно прийти туда с паспортом, полисом и СНИЛСом. Адреса и часы работы мобильных пунктов вакцинации на этой неделе мы собрали для вас в одной картинке.

Расписание актуально на <nobr class="_">11–15</nobr> октября. Для выходных будет опубликован отдельный график

Расписание актуально на 11–15 октября. Для выходных будет опубликован отдельный график

Поделиться

Чтобы получить QR-код сразу, нужно привиться однокомпонентным «Спутником Лайт». После первого компонента вакцины «Спутник V» вход в общественные места по-прежнему будет закрыт, и придется ждать еще почти месяц для того, чтобы получить второй компонент вакцины. После прививки QR-код автоматически появится в личном кабинете на сайте госуслуг, а также в мобильных приложениях «Госуслуги» и «СТОП Коронавирус».

По теме (29)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...