СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Могут ли иногородние жители сдать экспресс-тест на COVID-19 в Архангельске

Центр экспресс-тестирования развернули в Доме народного творчества

Если вы прикреплены к одной из поликлиник Архангельска, вас зарегистрируют быстро

Поделиться

На прошлой неделе в Архангельске открылся круглосуточный центр экспресс-тестирования на COVID-19 для пациентов с симптомами ОРВИ. Он находится в Доме народного творчества на площади Ленина, 1. Сдать тест там можно бесплатно, результат будет известен уже через несколько минут, а после отобразится на «Госуслугах». Узнали, можно ли прийти в новый пункт диагностики жителям других городов.

Как сообщил и. о. министра здравоохранения региона Александр Герштанский, в центре может пройти экспресс-тестирование всё взрослое население Поморья. Но пациентов из области могут регистрировать дольше, чем архангелогородцев, которые прикреплены к городским поликлиникам.

— Если пациент из области, то момент его регистрации и направления занимает уже больше времени — 5, 7 и 10 минут. Поэтому как раз таки сейчас пытаемся сделать так, чтобы система работала намного быстрее и можно было быстрее идентифицировать человека в системе ОМС, — пояснил глава областного Минздрава.

Ранее мы собрали ответы Александра Герштанского на самые главные вопросы про функционирование нового центра тестирования. Если лень читать, можете посмотреть видео. А еще мы узнали, появятся ли подобные пункты в других городах Поморья.

Посмотрите также, как прошел первый день его работы — тогда собралась большая очередь из желающих провериться, в том числе наш корреспондент. Она подробно описала свой опыт экспресс-тестирования.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2