СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Отменят ли термометрию в торговых центрах Поморья

Некоторые ограничения сняли из-за падения заболеваемости COVID-19

Термометрию в ТЦ уже отменяли, но с октября ее ввели снова

Поделиться

Накануне оперштаб по борьбе с коронавирусом Архангельской области принял решение о снятии некоторых антиковидных ограничений. На сегодняшнем брифинге озвучили еще одно новое изменение: при входе в торговые центры посетителям больше не будут измерять температуру. Это связано с тем, что в регионе пройден пик новой волны.

Проводить термометрию при входе должны в торговых центрах площадью более 800 кв. м. Людей с повышенной температурой и признаками ОРЗ не должны пускать в помещение.

UPD. Согласно опубликованной 1 марта новой редакции антиковидного указа губернатора, в торговых центрах всё еще должны проводить термометрию. Как пояснил 29.RU директор правового департамента правительства региона Игорь Андреечев, решение о прекращении этой меры оперштабом не обсуждалось.

Напомним, обязательная термометрия в торгово-развлекательных комплексах действует с 11 октября прошлого года. Эту меру отменили в конце апреля 2021-го и снова ввели из-за сложной эпидситуации.

В Поморье также отменяют систему QR-кодов для посещения общественных мест. Снятие ограничения первым анонсировал губернатор Александр Цыбульский в своем телеграм-канале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2