20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В соседней Вологодской области и Карелии отменили масочный режим, а в Поморье он всё еще действует

Регионы отказались от масок накануне

Жители Поморья до сих пор обязаны носить маски

Поделиться

В конце апреля в Архангельской области сняли практически все антиковидные меры, но северяне по-прежнему должны носить маски в общественных местах. В то же время в соседних регионах — Вологодской области и Республике Карелия — накануне отменили масочный режим.

Вологодская область вошла в список регионов, свободных от ношения масок, с 30 мая. С этой же даты там больше не действует обязательная социальная дистанция. Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников поручил региональному правительству внести изменения в постановление и отметил, что эти меры теперь будут носить рекомендательный характер.

— В результате принятых ранее ограничительных мер нам удалось существенно стабилизировать ситуацию, мы видим устойчивое сокращение заболевающих ежесуточно, сокращение количества госпитализаций. В соответствии с текущей эпидемиологической ситуацией мной принято решение отменить обязательное соблюдение масочного режима и социального дистанцирования, — отметил Олег Кувшинников.

В Карелии масочный режим отменили 1 июня. Глава республики Артур Парфенчиков обратился с этой просьбой к главному санитарному врачу России Анне Поповой.

— Видим, что заболеваемость коронавирусом снизилась почти в три раза. Также снизилась заболеваемость внебольничными пневмониями и ОРВИ. На основании этих данных главный санитарный врач республики Людмила Котович направила нам ответ, в котором уведомила о приостановлении требования обязательного ношения масок, — сообщил Артур Парфенчиков.

В пресс-службе правительства Архангельской области 29.RU ответили, что точная дата заседания оперштаба, на котором принимаются решения о снятии или продлении ограничений, пока неизвестна.

Ранее глава Минздрава Поморья Александр Герштанский сообщил 29.RU, что новая волна коронавируса в регионе ожидается в мае-июне. Такие же прогнозы озвучили и в областном Роспотребнадзоре. В одном материале мы ответили, как Поморье готовится к возможному новому ковид-витку, каким он может быть и как себя следует защитить сейчас, в относительно спокойное время.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2