RU29
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Архангельске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

2 м/c,

ю-в.

768мм 80%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Чтобы вы не болели эксклюзив «Чувствовать это не будете»: женский видеосовет тем, кто планирует беременность, — что надо проверить

«Чувствовать это не будете»: женский видеосовет тем, кто планирует беременность, — что надо проверить

Екатерина неожиданно узнала о диагнозе, когда решила стать мамой. Она вовремя начала лечение

Екатерина надеется, что ее опыт будет кому-то полезен

Архангелогородка Екатерина не понаслышке знает, как важно готовиться к беременности заранее. Когда они с мужем решили, что готовы завести ребенка, наша героиня отправилась сдавать анализы. Результат встревожил врачей: выявили гипотиреоз, который мог бы помешать родить здорового малыша. Впереди — большой материал про опыт Екатерины, а на видео выше она коротко рассказала свою историю, чтобы предупредить об опасностях тех девушек, которые только планируют стать мамами.

Гипотиреоз — это состояние, возникающее при длительном недостатке гормонов щитовидной железы. У Екатерины был обнаружен гипотиреоз на фоне ХАИТ, то есть на фоне хронического аутоиммунного заболевания щитовидной железы.

Болезнь практически не давала о себе знать: Екатерина чувствовала тревожность, сонливость, но списывала всё на банальную усталость. Однако, как говорят эндокринологи, «тихое» заболевание могло отразиться на ребенке. Если не обнаружить его до беременности и вовремя не заняться лечением, возможна задержка в развитии плода, поражение центральной нервной системы.

Чтобы привести показатели в норму, Екатерине понадобилось около полутора лет. Ей назначили гормоны, которые, правда, теперь нужно пить постоянно. Архангелогородка родила дочку Лизу. Беременность перенесла спокойно.

Наша собеседница считает, что обследоваться и быть внимательнее к работе щитовидной железы обязательно всем. Это поможет не только предупредить различные болезни, но и в целом улучшить качество жизни.

К слову, мы уже писали про «тихие» болезни, которые не беспокоят, но в итоге могут сильно навредить человеку. Также вместе с экспертами мы составили список из шести болезней, признаком которых может быть постоянный голод (проверьте себя). И выяснили четыре ночных симптома, которые могут указывать на образование тромба.

Мы часто общаемся с нашими земляками, которые хотят помочь другим и поэтому открыто рассказывают про свои заболевания и борьбу за здоровье, — мы собираем эти истории в одном сюжете «Чтобы вы не болели».

Эти истории учат любить себя и быть внимательными к своему самочувствию. К примеру, наш собеседник пенсионер Юрий Яковлев мог умереть — не знал, что у него рак простаты, но вовремя обратился к врачам и сейчас с оптимизмом рассказывает про свой путь. А Людмила Булатова не жаловалась на здоровье, но вдруг оказалась на операционном столе после глотка кофе. Наши собеседники открыто говорят про рак — все боятся этого слова и не хотят замечать у себя намеки на эти болезни, но быть проинформированным — очень важно. Мы писали про женский рак, а также про меланому. Сделали интервью про рак груди.

И благодарны всем спикерам за их открытость и заботу о других, когда самим непросто.

Будьте здоровы и внимательны к себе.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления