СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Санкции или скачок спроса? Хватает ли в Поморье антибиотика «Амоксиклав» в сезон простуд

Отвечают руководители Минздрава региона и государственной сети аптек «Фармация»

Северяне отмечают, что им стало сложнее купить австрийский антибиотик «Амоксиклав». Мы и сами в этом убедились, когда прошлись по архангельских аптекам в качестве простых покупателей. Люди высказывают разные версии, из-за чего так происходит, одна из них — влияние частичной мобилизации. Почему жители Поморья могут сталкиваться с проблемами при попытках купить этот препарат и хватает ли его запасов в регионе сегодня, мы спросили у главы Минздрава Поморья Александра Герштанского и у руководителя государственной сети аптек «Фармация» Екатерины Сташкевич. Их мнения и прогнозы — в видео выше.

Напомним, что еще весной в Поморье росли цены на лекарства — об этом говорили и в правительстве региона. Тогда власти объяснили, что они могут регулировать только цены в государственной аптечной сети «Фармация». Рассказывали чиновники и о том, как решается проблема с нехваткой препаратов для лечения щитовидки в аптеках. Северяне жаловались на нехватку препаратов «Эутирокс» и «L-тироксин» с середины марта. Чуть позже мы узнали, как в Архангельске изменились цены на презервативы.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2