RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

770мм 38%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Здоровье Чтобы вы не болели «Начала опухать!»: северянка рассказала, почему ей пересадили донорскую почку и как с этим жить

«Начала опухать!»: северянка рассказала, почему ей пересадили донорскую почку и как с этим жить

Оксана Сухарева пережила сложную операцию 13 лет назад

История Оксаны в коротком видеоролике

Архангелогородка Оксана Сухарева — жизнерадостный человек. Она любит путешествовать и постоянно учится новому. Но так было не всегда. Своим вторым днем рождения она считает 23 мая 2009 года. Именно тогда у нее появился шанс на новую и счастливую жизнь — Оксане пересадили донорскую почку. Позади остались мучительные проявления хронического пиелонефрита и пять лет на диализе. О своем пути северянка рассказала 29.RU в видео выше. Она считает, что ее пример поможет многим задуматься о своем здоровье.


Позднее мы опубликуем более подробный текст об Оксане Сухаревой: расскажем, как неожиданная болезнь изменила ее жизнь и почему она всем советует обязательно проверять состояние почек. Также поговорим о том, какие активности в регионе есть для тех, кто уже находится на диализе или пережил трансплантацию — больше года назад Оксана возглавила региональное отделение общественной организации «Нефро Лига».

Уже сегодня, 28 января, часть северян получат возможность проверить почки на акции «Здоровое Поморье»: в медучреждениях региона для тех, кто успел записаться, проведут УЗИ почек и мочевыделительной системы, а также возьмут кровь на определение креатинина.

Акции «Здорового Поморья» проводятся в регионе с 2022 года. Через проект 29.RU познакомились с людьми, которые борются (или уже смогли побороть) с различными заболеваниями: они рассказали свои истории, чтобы предупредить северян о необходимости внимательно относиться к своему здоровью и проверяться. К примеру, наш собеседник — пенсионер Юрий Яковлев — мог умереть — не знал, что у него рак простаты, но вовремя обратился к врачам и сейчас с оптимизмом рассказывает про свой путь. А Людмила Булатова не жаловалась на здоровье, но вдруг оказалась на операционном столе после глотка кофе.

Наши собеседники открыто говорят про рак — все боятся этого слова и не хотят замечать у себя намеки на него, но быть проинформированным очень важно. Мы писали про женский рак, а также про меланому. Сделали интервью про рак груди.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления