RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

764мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье инструкция Северяне какого года рождения могут пройти диспансеризацию в 2023 году

Северяне какого года рождения могут пройти диспансеризацию в 2023 году

Каких пациентов обследуют бесплатно

Если вам больше 40 лет — вы в любом случае можете рассчитывать на диспансеризацию

К сожалению, не все болезни можно обнаружить заранее: целый ряд опасных заболеваний на ранней стадии протекает бессимптомно. Но проверить свое здоровье северяне могут на диспансеризации — рассказываем, кто может бесплатно пройти ее в этом году.

Диспансеризацию можно пройти в медицинской организации по месту прикрепления, обратившись в регистратуру, кабинеты и отделения медицинской профилактики или к лечащему врачу.

Кто подлежит диспансеризации в 2023 году?

В 2023 году диспансеризацию могут пройти застрахованные лица, которые родились в 1984, 1987, 1990, 1993, 1996, 1999, 2002, 2005 годах, а также граждане старше 40 лет.

Для прохождения диспансеризации нужны несколько условий: иметь полис ОМС, быть прикрепленным к поликлинике и соответствовать возрасту прохождения. Подробнее о процессе вы можете узнать на сайте Федерального медико-биологического агентства.

Что еще почитать про здоровье

Ранее мы уже рассказывали еще одну историю архангелогородки, которая пережила пересадку почки. Александре Юдиной одной из первых такую операцию сделали прямо в Архангельске.

Мы уже писали про «тихие» болезни, которые не беспокоят, но в итоге могут сильно навредить. Также вместе с экспертами мы составили список из шести болезней, признаком которых может быть постоянный голод (проверьте себя). И выяснили четыре ночных симптома, которые могут указывать на образование тромба.

Со многими из наших собеседников мы познакомились благодаря проекту «Здоровое Поморье», который стартовал в регионе еще в первой половине 2022 года. Через проект 29.RU познакомились с людьми, которые борются (или уже смогли побороть) с различными заболеваниями: они рассказали свои истории, чтобы предупредить северян о необходимости внимательно относиться к своему здоровью и проверяться. К примеру, наш собеседник — пенсионер Юрий Яковлев — мог умереть — не знал, что у него рак простаты, но вовремя обратился к врачам и сейчас с оптимизмом рассказывает про свой путь. А Людмила Булатова не жаловалась на здоровье, но вдруг оказалась на операционном столе после глотка кофе.

Наши собеседники открыто говорят про рак — все боятся этого слова и не хотят замечать у себя намеки на него, но быть проинформированным очень важно. Мы писали про женский рак, а также про меланому. Сделали интервью про рак груди.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления