СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Руководителя возмущенных медиков скорой вызвали в правительство Архангельской области

Рассказываем, каким был диалог

Ранее мы общались с Валентиной Низовцевой, главным врачом станции скорой помощи

Поделиться

В правительстве Архангельской области заявили, что проведут официальные встречи с работниками среднего медицинского звена и врачами. Это случилось после многочисленных жалоб на то, что оплата труда не соответствует майским указам Владимира Путина. Ранее на низкую зарплату пожаловались работники архангельской и новодвинской скорой помощи, а также медсестры 1-й городской клинической больницы имени Е. Е. Волосевич и Архангельской ОКБ. Они подписали несколько петиций к президенту РФ.

— Встречи с врачами и работниками среднего медицинского звена, в которых примут участие представители Министерства здравоохранения Архангельской области и региональной профсоюзной организации, начнутся на следующей неделе. Это обязательно будет сделано, после того как в областном Минздраве завершат детальный анализ начисления заработной платы сотрудникам учреждений, — сообщили в областном правительстве.

Заместитель председателя правительства региона Игорь Скубенко выразил желание понять ситуацию изнутри

Заместитель председателя правительства региона Игорь Скубенко выразил желание понять ситуацию изнутри

Поделиться

На данный момент в правительстве и Минздраве особое внимание уделяют ситуации вокруг работников скорой помощи. Заместитель председателя правительства региона Игорь Скубенко провел совещание с главным врачом Архангельской областной станции скорой медицинской помощи Валентиной Низовцевой и председателем Архангельской областной организации профсоюза работников здравоохранения Александром Зубовым.

— Я внимательно изучил вопрос, который поднимают сотрудники станции скорой помощи, получил обращения в личных сообщениях в социальных сетях, — сообщил Игорь Скубенко. — Могу сказать, что, действительно, имеют место ситуации, и их немало, когда люди, медицинские работники просто не имеют полного представления о том, как формируется система оплаты труда в учреждении. Они не знают, как рассчитывается заработная плата, какие выплаты в нее включаются и от чего они зависят. Не понимают, что размеры премий по итогам года зависят от многих факторов и распределяются между сотрудниками по согласованию с представителями коллективов — членами профсоюза. Именно профсоюз должен помогать вести эту разъяснительную работу с людьми, и я сегодня на этой встрече прошу коллег этот пробел восполнить: провести в ближайшее время встречи в коллективах бюджетных учреждений здравоохранения региона и ответить на все вопросы, которые возникают у медработников.

Главный врач Архангельской областной станции скорой медицинской помощи Валентина Низовцева и председатель Архангельской областной организации профсоюза работников здравоохранения Александр Зубов

Главный врач Архангельской областной станции скорой медицинской помощи Валентина Низовцева и председатель Архангельской областной организации профсоюза работников здравоохранения Александр Зубов

Поделиться

На то, что медицинские работники возмущаются именно из-за непонимания ситуации с начислением зарплат, намекнула и Валентина Низовцева, главный врач станции скорой помощи:

— За последний год коллектив станции скорой помощи значительно обновился. При этом многие молодые люди еще только делают первые шаги в профессии, нарабатывают стаж и опыт. Постоянно предлагаем молодым ребятам учиться, повышать квалификацию, создаем условия для этого. Ведь от уровня образования, возможности выполнять более сложную и ответственную работу зависит в том числе и уровень оплаты труда.

Ситуацию с начислением заработной платы на станции скорой помощи проверит Государственная инспекция труда. В правительстве заявляют о готовности приехать и в другие медицинские учреждения, чтобы пообщаться с работниками.

Напомним, что 9 января работники скорой помощи из Архангельска и Новодвинска публично выразили свое недовольство из-за низких зарплат. Они называют это «забастовкой». По словам медиков, чтобы получать средства, положенные по закону, среднему медперсоналу приходится работать на нескольких ставках. Более 160 медработников подписали обращение к Путину. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил организовать проверку нарушения трудовых прав.

Ранее, 30 декабря 2023 года, в редакцию 29.RU обратились медсестры из 1-й городской больницы. Они считают, что администрация медучреждения незаконно обделила младший и средний персонал премией, которая была выделена из федерального бюджета. Работники считают, что деньги, предназначенные для повышения зарплат, пустили на ликвидацию задолженностей учреждения.

10 января свое возмущение высказали сотрудники Архангельской областной клинической больницы. Они намерены подписать петицию к президенту РФ.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter