СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

С возмущенными сотрудниками скорой помощи встретился министр здравоохранения региона

Он «дал пояснения» по системе начисления заработной платы

Работники СМП выразили свое недовольство 9 января

Поделиться

С работниками скорой медицинской помощи, которые публично выразили свое недовольство из-за низких зарплат, встретился Александр Герштанский, министр здравоохранения Архангельской области.

В областном правительстве заявили, что министр «пообщался с сотрудниками, дал пояснения по системе начисления заработной платы, а также ответил на вопросы медиков». Встречи прошли с коллективами Исакогорской и Ломоносовской подстанций.

Подробности встречи в правительстве не уточнили, однако в очередной раз напомнили что скорая помощь работает в штатном режиме.

— Сейчас все подстанции скорой медицинской помощи работают в штатном режиме. Сокращения количества бригад не планируется, — прокомментировал Александр Герштанский. — Кроме того, есть врачебная выездная консультативная бригада с кардиологом, которая оказывает помощь нашим фельдшерам в установке диагноза и оказании экстренной помощи. Встречи с коллективами обязательно продолжим. Работники должны знать не только о том, как начисляется заработная плата, но и на какие меры социальной поддержки они могут рассчитывать. Напомню, что начинающие медработники области могут получить подъемные выплаты, всем иногородним предлагаем служебное жилье или компенсацию аренды, также для сотрудников действует стимулирующая выплата за работу на скорой.

Напомним, что, по словам работников СМП из Архангельска и Новодвинска, чтобы получать средства, положенные по закону, среднему медперсоналу приходится работать на нескольких ставках. Более 160 медработников подписали обращение к Путину. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил организовать проверку нарушения трудовых прав.

Ранее, 30 декабря 2023 года, в редакцию 29.RU обратились медсестры из 1-й городской больницы. Они считают, что администрация медучреждения незаконно обделила младший и средний персонал премией, которая была выделена из федерального бюджета. Работники считают, что деньги, предназначенные для повышения зарплат, пустили на ликвидацию задолженностей учреждения.

10 января свое возмущение высказали сотрудники Архангельской областной клинической больницы. Они подписали обращение к президенту, которое отправили 11 января.

Ситуацию с начислением заработной платы на станции скорой помощи проверит Государственная инспекция труда. В правительстве заявляют о готовности приехать и в другие медицинские учреждения, чтобы пообщаться с работниками.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter