СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Я проверялась каждый год»: у 29-летней владелицы салона красоты нашли агрессивный тип рака — её история

Алина развенчивает миф о том, что рак — смертный приговор и вдохновляет таких же, как она жить, не опуская руки

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Антон Дигаев, Анна Богданова, Алёна Золотухина / NGS.RU

29-летняя Алина Терентьева из Новосибирска борется с агрессивным раком груди. Страшный диагноз ей поставили в сентябре, и это для нее стало полной неожиданностью — девушка каждый год проходила обследования и ни на что не жаловалась. Какие были симптомы и как проходит лечение — смотрите историю Алины в коротком видео чуть выше.

— В голове сумбур. Первая мысль: ошибка, не может такого быть. Самое страшное, когда ты еще не находишься в этой лодке, не знаешь ничего о своем диагнозе и видишь цифру 3 — сразу думаешь, что это третья стадия. Но оказалось, что 3 — это трижды агрессивный тип рака молочной железы, — говорит Алина.

Девушка вспоминает момент, когда получила результаты исследований на почту — руки тряслись, сердце билось. Алина проверялась каждый год, с момента последнего узи прошло почти 12 месяцев, неожиданно для нее самой врачи обнаружили шишку — фиброаденому. Алине сделали операцию и она постаралась себя успокоить, но в глубине души подозревала, что этим ее история не закончится.

За несколько месяцев до обнаружения шишки она начала сильно уставать, у нее увеличилась грудь, поправилась верхняя часть тела. В тот период было много работы — Алина с мужем открывали салон красоты, усталость девушка списывала на высокую нагрузку, а потерянный вкус к жизни — на эмоциональное выгорание. Но все оказалось куда хуже.

В видео чуть выше Алина Терентьева делится переживаниями, мыслями и страхами, которые были у нее на разных этапах лечения. Девушка уверена, что главное — не растерять боевой настрой. Благодаря мужеству и силе духа ей удалось одолеть болезнь. Позади две операции и два курса химиотерапии, но впереди — еще шесть химий и плановый КТ.

Что еще почитать о здоровье

Мы уже писали про «тихие» болезни, которые не беспокоят, но в итоге могут сильно навредить. Также вместе с экспертами мы составили список из шести болезней, признаком которых может быть постоянный голод (проверьте себя). И выяснили четыре ночных симптома, которые могут указывать на образование тромба.

Со многими из наших собеседников мы познакомились благодаря проекту «Здоровое Поморье», который стартовал в регионе еще в первой половине 2022 года. Через проект 29.RU познакомились с людьми, которые борются (или уже смогли побороть) с различными заболеваниями: они рассказали свои истории, чтобы предупредить северян о необходимости внимательно относиться к своему здоровью и проверяться. К примеру, наш собеседник — пенсионер Юрий Яковлев — мог умереть — не знал, что у него рак простаты, но вовремя обратился к врачам и сейчас с оптимизмом рассказывает про свой путь. А Людмила Булатова не жаловалась на здоровье, но вдруг оказалась на операционном столе после глотка кофе.

Наши собеседники открыто говорят про рак — все боятся этого слова и не хотят замечать у себя намеки на него, но быть проинформированным очень важно. Мы писали про женский рак, а также про меланому. Сделали интервью про рак груди.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter