5 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Игорь Орлов жестко высказался о чиновниках, которые уехали за границу в разгар эпидемии: видео

Губернатор назвал их «безответственными людьми» и «псевдоруководителями»

Поделиться

Один из тех, кто попал под критику губернатора, — председатель совета депутатов в Новодвинске Андрей Коротков. Он выложил на своей странице во «ВКонтакте» фото в маске в аэропорту 19 марта и подписал: «Отпуск начинается!» 

Один из тех, кто попал под критику губернатора, — председатель совета депутатов в Новодвинске Андрей Коротков. Он выложил на своей странице во «ВКонтакте» фото в маске в аэропорту 19 марта и подписал: «Отпуск начинается!» 

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов жестко раскритиковал чиновников и депутатов Поморья, которые в разгар распространения по всему миру коронавирусной инфекции, уехали за границу в отпуск. Глава региона высказался о них как о «псевдоруководителях», «безответственных людях» и пообещал отреагировать на такие поступки в выпуске своего блога «В контакте с губернатором» вчера, 24 марта.

Тему уехавших за рубеж чиновников Игорь Орлов поднял в финале выпуска, отвечая на присланные ему северянами вопросы.

— Мы наблюдаем, что ряд отдельных руководителей игнорирует эти рекомендации [по ответственному поведению из-за угрозы распространения коронавируса]. Более того, даже демонстративно выкладывают на своих страничках факт того, что они уезжают куда-то за рубеж, — сказал губернатор в ответ на вопрос зрителя Андрея Горохова о том, почему представители власти позволяют себе такое.

В это время на экране появился скриншот со страницы во «ВКонтакте» председателя Новодвинского городского совета депутатов Андрея Короткова. 19 марта он разместил на стене фото из аэропорта с девочкой (вероятно, с дочерью), они были в масках. Депутат подписал снимок так: «Отпуск начинается!»

— Во-первых, мне кажется, что они в очередной раз подтверждают, что они никакие не руководители, а совершенно безответственные люди, не способные, так сказать, нести ответственность за свои действия. Поэтому они не могут быть руководителями. Я думаю, что и люди, и система власти, иерархия власти дадут оценку действий этих людей. Раз они сами умышленно помещают себя на карантин и после того, как отдохнут еще две недели, не будут работать, осознанно понимая последствия этих действий, то, безусловно, встанет вопрос: а нужны ли такие работники и такие псевдоруководители вообще всей системе управления Архангельской области? Обязательно на это отреагируем, — продолжил свою мысль о безответственных слугах народа Игорь Орлов.

Губернатор добавил, что знает всех руководителей на муниципальном и региональном уровне, которые сейчас находятся за рубежом. Однако ни одного конкретного имени или должности он не назвал, только пообещал сделать «соответствующие рекомендации о дальнейшей судьбе этих людей».

Еще до введения режима повышенной готовности в регионе из поездки в Германию вернулся глава Северодвинска Игорь Скубенко и сразу же самоизолировался. Он рассказал 29.RU, как проходили его 14 дней карантина.

К 25 марта в Архангельской области три подтвержденных случая заражения коронавирусом. Двое заболевших — супруги, вернувшиеся из США. Первая заразившаяся вернулась из Италии. Также в Архангельск прибыло судно с моряками, у одного из которых подозревали заражение, но оно не подтвердилось. Тем не менее весь экипаж отправлен на карантин.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!