12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Оперштаб региона сообщил о 126 новых случаях с COVID-19. Большинство из них — в Северодвинске

Среди новых заболевших большинство — жители города корабелов

Поделиться

По данным оперштаба региона, заболели 1192 человека, из них 403 уже выздоровели<br>

По данным оперштаба региона, заболели 1192 человека, из них 403 уже выздоровели

За последние сутки в Поморье региональным референс-центром выявлено 126 новых случаев COVID-19, сообщает оперштаб региона.


— Среди новых заболевших — 123 жителя Северодвинска, из них 50 — сотрудники градообразующих предприятий Северодвинска, которые обслуживаются в ФМБА; три жителя Котласского района, — уточнили в оперштабе.

Кстати, по данным оперштаба региона, в Северодвинске уже несколько раз фиксировали довольно большие цифры по заболеваемости. Например, 18 мая регистрировали сразу 51 случай.

В пятницу в Сети появилось видео, на котором врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский просит оперштаб разобраться в ситуации «в хронологическом порядке».

18 мая глава Северодвинска Игорь Скубенко комментировал ситуацию с ростом заболевших — как раз тогда, когда был зарегистрирован 51 случай. Он отметил, что заболевшие — работники градообразующих предприятий Северодвинска, но при этом «это не вспышка, не какой-то очаг инфекции», так как работники заразились от ранее заболевших людей.

Общее число заболевших на 24 мая составило 1192 человека, из них 403 уже выздоровели и выписаны из больниц, по данным регионального оперативного штабе. Напомним, что по статистике федерального оперштаба, число выздоровевших сегодня утром было 426.

Сообщается также, что в реанимации находятся 18 пациентов с COVID-19. Четверо пациентов переведены на самостоятельное дыхание с кислородной поддержкой, к аппаратам искусственной вентиляции легких остаются подключенными 11 человек.


Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 7931 человек, из них 1298 на сегодняшний день остаются под наблюдением, снято с наблюдения 6633 человека, в их отношении установлен диагноз «здоров». На Covid-19 обследовано 45 416 граждан.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

UPD: в 16:57 в оперштабе региона сообщили, что в оперативных данных за сегодня, 24 мая, была допущена ошибка.

— Произошел технический сбой, заболевших в городах и районах, за исключением Котласского района, ошибочно причислили к Северодвинску, — пояснили в оперштабе.

С учетом исправленных данных статистика заболеваемости на 24 мая выглядит так:

  • в Северодвинске — 67 заболевших, из них 50 — сотрудники градообразующих предприятий;
  • в Архангельске — 45 заболевших,
  • в Приморском районе — 4 заболевших;
  • в Котласском районе — 3 случая;
  • в Холмогорском районе — 2 случая;
  • в Мирном, Новодвинске, Коряжме, Устьянском и Вельском районах — по 1 случаю.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!