5 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Первая городская больница в Архангельске может ставить диагноз COVID-19 самостоятельно

Такое право у медучреждения есть с 3 июня

Поделиться

С конца мая таким правом наделили уже шесть медучреждений в регионе<br>

С конца мая таким правом наделили уже шесть медучреждений в регионе


Первая городская клиническая больница им. Е. Е. Волосевич с 3 июня имеет право подтверждать результаты исследований на COVID-19 без направления в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области». Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора региона.

Ранее мы сообщали, что могут подтверждать диагноз еще три медучреждения: в это число вошли также Архангельский клинический противотуберкулезный диспансер (с 23 мая 2020 года), Архангельский клинический кожно-венерологический диспансер (с 29 мая 2020 года), Архангельская областная клиническая больница (с 30 мая 2020 года).

Также Северодвинская городская клиническая больница № 2 скорой медицинской помощи (с 21 мая 2020 года) и Котласская центральная городская больница имени святителя Луки (В. Ф. Войно-Ясенецкого) (с 20 мая 2020 года).

— Теперь все положительные результаты исследований на новую коронавирусную инфекцию, полученные в этих учреждениях, будут считаться окончательно подтвержденными, дополнительного подтверждения в вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» не потребуется. Это позволит быстрее и оперативнее получать результат о наличии или отсутствии коронавирусной инфекции, — поясняют в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Все подробности по ситуации с коронавирусом в регионе весь день сегодня мы собираем в одну хронику: рассказываем, как живет на карантине Северодвинск, что об этом думают местные жители, сообщаем новые цифры по статистике и публикуем мнения и истории северян о том, как они переживают пандемию.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!