27 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Сколько денег ушло на борьбу медиков с COVID-19 в Архангельской области. Показываем в одной картинке

Расписали, на какие направления и сколько средств было направлено

Поделиться

Отвечаем, сколько средств ушло на защиту и стимулирующие выплаты для медиков, как много денег направили на переоборудование больниц для больных COVID-19

Отвечаем, сколько средств ушло на защиту и стимулирующие выплаты для медиков, как много денег направили на переоборудование больниц для больных COVID-19

Поделиться

В конце июля в прямом эфире 29.RU большое интервью о медицинских проблемах в Архангельской области дал глава Минздрава региона Антон Карпунов. На вопрос о тратах на борьбу с COVID-19 в медицинской сфере он озвучил, на что именно направлялись средства с марта 2020 года, когда пандемия коронавируса набирала обороты, до настоящего момента. 29.RU узнал, о каких суммах, выделенных на каждое из направлений, шла речь — представляем данные в одной инфографике.

Больше всего средств, по данным Минздрава региона, направлено с марта на стимулирующие выплаты медикам

Больше всего средств, по данным Минздрава региона, направлено с марта на стимулирующие выплаты медикам

Поделиться

Во время интервью Антон Карпунов отмечал, что в пик пандемии только на средства индивидуальной защиты для медиков выделялось порядка 210 миллионов рублей. По данным Минздрава региона, с марта по настоящий момент на это выделено было всего 236,1 миллиона рублей. Всё это — средства из областного бюджета.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Антон Карпунов — министр здравоохранения Архангельской области. В должности с 2016 года. Окончил педиатрический факультет Архангельской государственной медицинской академии (ныне — СГМУ) в 1998 году. Интернатуру проходил в родильном отделении областной больницы, а после работал врачом-гинекологом в Уйме. В 2002 году начала работать в областном онкодиспансере, где за 8 лет дослужился до руководителя. С 2010 по 2015 год был главврачом Ненецкой окружной больницы. Кандидат медицинских наук.

На ремонт медучреждений Архангельской области в тот же период было выделено 84,9 миллиона рублей из бюджета области. В эту сумму входит ремонт в инфекционных отделениях региона и обсерваторах. Глава Архангельской областной клинической больницы Игорь Петчин рассказал подробности о том, как учреждение готовили к приему пациентов с COVID-19. Там на ремонт ушло практически 50 миллионов рублей.

На стимулирующие выплаты медперсоналу в регионе направлено с марта 1,7 миллиарда рублей, информирует региональный Минздрав: из федерального бюджета на это выделены 693,9 миллиона рублей, из областного — порядка 1 миллиарда рублей. Несмотря на такие общие суммы, периодически сами медики вынуждены обращаться, например, в прокуратуру, чтобы добиться выплат — так поступила сотрудница детской больницы Архангельска, работавшая с больными с COVID-19. Глава Минздрава региона объяснил, почему ей выплаты не положены.

На лекарственное обеспечение из средств областного бюджета было выделено с марта порядка 6,4 миллиона рублей, а на медицинское оборудование — 599,7 миллиона рублей. Эти деньги пошли на закупку аппаратов ИВЛ и компьютерной томографии, на лабораторное оборудование, аппарата «искусственная почка», цифровые платные рентгеновские аппараты и другое оснащение инфекционных коек. Сумма на медоборудование сложилась из 444,8 миллиона рублей федерального бюджета и 154,9 миллиона рублей областного бюджета.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...