26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В оперштабе рассказали, в каких районах Архангельской области растёт заболеваемость COVID-19

Лидером по коронавирусу остаётся Архангельск

Поделиться

Среди районов самым «зараженным» на 17 сентября остаётся Приморский

Среди районов самым «зараженным» на 17 сентября остаётся Приморский

Лидерами по заболеваемости COVID-19 в Архангельской области остаются Архангельск, Северодвинск, Новодвинск и Приморский район. Об этом заявила 17 сентября на брифинге оперативного штаба представитель Роспотребнадзора Елена Байдакова.

Она уточнила, что заражения фиксируются во всех районах области, но именно на перечисленных территориях уровень заболеваемости выше среднего областного значения.

— Ниже среднего значения — это Холмогорский, Вилегодский, Пинежский, Няндомский и Вельский районы, — рассказала Елена Байдакова. — Там же — Котласский район и город Котлас. Ну а все остальные территории находятся на довольно низком уровне, и будем надеяться, что постепенно все мы выровняемся. Но, безусловно, тенденция идёт к росту числа заболеваний, и мы это прекрасно понимаем, объясняя это тем, что у нас есть школы, детские сады, и началась уже мирная жизнь. Понятно, что эта инфекция никуда не ушла. Она будет циркулировать среди нас.

По состоянию на 17 сентября в Поморье заразилось коронавирусом 12 090 человек, за сутки прибавилось 103 пациента. На брифинге также объявили, что в Архангельской области заболели коронавирусом 63 школьника. А ещё в регионе появилась первая пилотная партия вакцины от вируса.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!