Мой дом Вам ответил губернатор эксклюзив Губернатор Архангельской области рассказал, почему тариф на отопление отличается по региону

Губернатор Архангельской области рассказал, почему тариф на отопление отличается по региону

Иногда правительство области субсидирует тариф

Как рассказал губернатор, тариф складывается из множества показателей

Тарифы на отопление — одна из тем, волнующих читателей 29.RU. Жительница Котласского района Любовь пожаловалась на высокие цены за отопление в Вычегодском. Ее вопрос о том, почему по региону цены отличаются, мы задали Александру Цыбульскому во время прямого эфира.

По словам губернатора, цены устанавливает тарифное агентство, где необходимо обосновать стоимость услуги.

— Себестоимость энергии, которая производится, может быть разной в зависимости от климатических условий, — рассказал Александр Цыбульский. — Очень много показателей, из которых рассчитывается тариф. Есть льготные категории, есть частично компенсируемые тарифы, которые из областного бюджета компенсируются, чтобы не было высокого роста. Не всегда экономически обоснованный тариф является тарифом, по которому платят люди. Мы готовы посмотреть конкретно по Вычегодску и проверить еще раз адекватность и правильность тарифа. Но в целом, я думаю, эти вопросы интересуют жителей каждого района, которые у нас живут.

Губернатор пообещал более подробно расписать методичку расчета тарифов и опубликовать позднее на 29.RU.

Целый час губернатор отвечал на вопросы читателей 29.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления