21 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

Затопило даже холодильник: на окраине Архангельска люди несколько дней живут по колено в воде

Испорчена мебель и техника, полы придется менять

Поделиться

Жильцы не знают, как передвигаться по затопленной квартире

Жильцы не знают, как передвигаться по затопленной квартире

Поделиться

Половодье в квартирах уже четвертый день наблюдают жители Цигломени. В доме № 29 по улице Севстрой стоит вода на уровне 20 сантиметров. После многочисленных жалоб коммунальщики попытались откачать этот «бассейн», но с первого раза не получилось. На момент публикации стало известно, что снова приехала техника для откачки воды. Что было перед этим и как сильно пострадали комнаты, рассказали жильцы дома.

Во дворе такая картина. Огромные лужи, по которым впору кататься на лодке

Во дворе такая картина. Огромные лужи, по которым впору кататься на лодке

Поделиться

Во дворе тоже огромные лужи после таяния снега. Воды столько, что она зашла в дома.

— Топит каждый год по-разному, 20 лет назад так же топило, на плотах катались во дворе. Просыпались — и сразу в сапоги. Вода то заходит в квартиру, то не заходит. Все зависит от количества снега, как быстро он тает, и забита ли дренажная траншея была, которая находится в метрах 150–200 от дома, в сторону трассы, — рассказывает автор фотографий Андрей Данилин. В этом доме живет его мама.

С первого раза воду не смогли откачать

С первого раза воду не смогли откачать

Поделиться

Испорчены мебель, полы — теперь без ремонта не обойтись.

— Покрытие полов надо менять, линолеум — полностью, он не просохнет. Надо всё отдирать, все ковры напольные на помойку. Нижние части мебели все разбухнут, — предсказывает Андрей. — В этот раз даже в холодильнике была вода, не знаю, заработает ли он. Потом обои все отойдут от стен, грибок пойдет, и дышать этим всем, заболевания начнутся. И это еще не все последствия. В данном доме нет никах коммуникаций, туалет прямого падения, вода, соответственно, была выше уровня ямы выгребной. Представляете, все эти экскременты поднялись вместе с водой! Дом признан аварийным несколько лет назад, предлагают только маневренный фонд непонятно где и примерно с такими же условиями. Вот так люди живут.

В управляющей компании жильцам ответили, что откачивать воду должен МУП «Архкомхоз». Люди надеются, что сегодня потоп, наконец, устранят.

Дом признали аварийным в 2018 году. По данным сайта «Реформа ЖКХ», износ здания составляет 65%. Снести аварийную «деревяшку» должны в 2028 году.

Начали откачивать воду

Начали откачивать воду

Поделиться

В администрации Архангельска нам ответили, что к дому на улице Севстрой выехала техника, также туда отправился глава округа.

Коммунальные ужасы в Архангельске случаются в любое время года. Например, зимой на Сульфате покрылся льдом жилой дом. Не менее зловещий арт-объект зеленого цвета вырос чуть позже прямо на аварийной теплотрассе. В марте в том же районе Архангельска гостья города увидела зеленое болото, в которое погрузилась «деревяшка».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...