18 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Мы нуждаемся в помощи Родины»: архангелогородцы попросят денег у Путина

В обращении идет речь о нехватке финансирования на расселение ветхого жилья

Поделиться

В Архангельске сейчас более 800 аварийных домов

В Архангельске сейчас более 800 аварийных домов

Пока врио губернатора Красноярского края Александр Усс просто приехал к Владимиру Путину и попросил денег на благоустройство, архангелогородцы вынуждены действовать скромнее. Общественники столицы Поморья готовят обращение к президенту РФ с просьбой профинансировать строительство новых домов взамен разрушающихся «авариек». Под посланием свои подписи оставили более тысячи архангелогородцев.

— Подписи собирали в центре, в Маймаксе, в Соломбале и на Сульфате, даже на Бревеннике. Люди очень верят, что их услышат. Нас просят лично отвезти в Москву наше письмо, — пояснила 29.ru одна из авторов обращения Екатерина Кузнецова.

Сбор подписей продолжится до середины сентября. Помимо Владимира Путина послание авторы планируют отправить председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. 

— Сейчас мы остро нуждаемся в помощи Родины. Тысячи людей страдают от годами не решаемой проблемы наследия тех времен, которая постепенно перерастает в чрезвычайную ситуацию, — говорится в обращении. — Один на один с этой бедой мы не справимся, наш муниципалитет не может выполнить свои обязательства перед жителями — более полутора тысяч решений судов годами лежат без исполнения. Реализуемые программы переселения затянуты по времени и не охватывают всех пострадавших граждан.

Сейчас в Архангельске порядка 840 домов признаны аварийными, однако если еще в 2015-м было более 2000 судебных решений по переселению — сегодня их порядка 1540, подчеркивает глава Архангельска Игорь Годзиш. 

В феврале этого года Поморье вошло в десятку регионов, которым в 2018 году выделят средства фонда содействия реформированию ЖКХ на расселение аварийного жилья. Деньги предназначены для расселения 38 домов в Архангельске и Приморском районе, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года, но не были включены в программу по разным причинам. 

Ранее со своими проблемами к президенту обращались предприниматели Устьянского района — просили спасти малый бизнес. Создали петицию и родители учеников частной школы «Ксения» в Архангельске — образовательное учреждение из старинного здания выселяла РПЦ. О чем еще просят северяне главу государства — в нашей подборке «челобитных».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2018 в 11:20

усс это деятель разве можно его ровнять с электриком прилипалой который двух слов связать не могёт а тем более что то попросить для региона

Гость
1 авг 2018 в 10:35

Пусть сами покупают.
Почему я сама себе должна купить квартиру, а кому-то ее должны дать?

Гость
1 авг 2018 в 07:14

Россия деградирует и это ФАКТ, вот и к челобитным возвращается при либЕРастах(ниже рангом не алё - вообще).