Происшествия Все про Шиес «Уронили на печку и столкнули в канаву»: активисты сообщили, что пострадали на Шиесе из-за охраны

«Уронили на печку и столкнули в канаву»: активисты сообщили, что пострадали на Шиесе из-за охраны

Они пытались помешать выгрузке топлива

Активисты утверждают, что именно этот КАМАЗ сегодня отправился за топливом

Во время конфликта с сотрудником ЧОП на станции Шиес два активиста получили травмы. Они вместе с другими противниками мусорного полигона пытались помешать КАМАЗу, который ехал в сторону Урдомы с канистрами, которые, предположительно, нужны для доставки топлива на станцию.

Столкновение произошло на посту «Костёр» во время проверки документов у водителя КАМАЗа. По данным активистов, из Урдомы в сторону Шиеса выехал УАЗ с участковым полицейским.

— С 8 до 9 часов начались работы на станции Шиес. Большое количество сотрудников ЧОП направились в сторону «Костра», обследовали дорогу, искали колющие предметы, гвозди, измеряли глубину луж. Потом пошла вахтовка в сторону «Костра», но наши активисты остановили ее, проверяли документы. Так как у них не было документов на машину и страховки, она стояла. Потом машина поехала. У них есть путевой лист Станция Шиес — Урдома. В машину загружены канистры, из какого материала — неизвестно. Мы так понимаем, что планируется завоз топлива. Далее вахтовка проехала до дороги «Газпрома» и сейчас там находится, — добавила активистка Анна Глебова.

КАМАЗ пересек железнодорожный переезд и поехал в сторону поста активистов
Охранники разбили видеокамеру одного из активистов

По информации движения «Поморье — не помойка», охрана «Технопарка» разбила камеру активисту по имени Сергей. Николая Полутова из Коряжмы ударили в затылок и уронили на печку, от ожогов его спасли перчатки.

Как рассказал активист Иван Иванов, топливо перегрузили с «Газели» в КАМАЗ. «Газель» чуть не сбила оператора, сообщает «Поморье — не помойка». Во время разгрузки сотрудники ЧОП снова применили силу к активистам, полиция не отреагировала на эти действия. Сотрудник охраны «Технопарка» уронил Илью Архипова в канаву и избил его. Примерно в 11 часов приехала машина скорой помощи из Урдомы. Она увезла пострадавших активистов — Илью Архипова и Николая Полутова.

UPD: интернет-сообщество «Комитет спасения Печоры» сообщает, что всего в сегодняшнем конфликте на посту «Костёр» пострадали четверо активистов.

Видео: Евгений Серов

Предыдущий конфликт между активистами и ЧОПом произошел 17 июля. Сотрудники охраны попытались снять флаги, принадлежащие активистам. Полотна находились на горе песка между лагерем активистов и общежитием ЧОП.

С августа «Технопарк» запустил видеотрансляцию со станции Шиес. 26 июля по всей области прошёл день солидарности с Шиесом. Именно в этот день в 2018 году впервые в социальных сетях заговорили о строительстве мусорного полигона в Ленском районе. В знак солидарности с защитниками Шиеса жители Поморья, а также других регионов страны вывесили красные полотнища из окон своих квартир и домов. Мы подготовили документальный фильм о том, как «проект Шиес» изменил жизнь северян, а также запустили проект «Лица Шиеса».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Рекомендуем
Объявления