11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Архангельской области возбудили уголовное дело после гибели детей в пожаре

В апрельском пожаре погибли двухлетний и семилетний мальчики

Поделиться

Дом, в котором находились четверо детей, сгорел почти полностью

Дом, в котором находились четверо детей, сгорел почти полностью

Поделиться

В Архангельской области завели уголовное дело после гибели детей в огне

После пожара в Сольвычегодске, в котором погибли два ребёнка, в Котласском районе возбудили уголовное дело в отношении сотрудников отдела опеки и попечительства местной администрации.

Трагедия случилась 21 апреля 2020 года — ночью загорелся частный деревянный дом, в котором проживала многодетная семья. Из горящего здания спаслись две девочки 6 и 9 лет, их братья 2,5 и 7 лет погибли. Мать и отец ночевали в бане и не пострадали.

— В ходе расследования уголовного дела установлено, что указанная семья состояла на профилактических учетах. У следствия есть основания полагать, что в случае надлежащего исполнения должностными лицами отдела опеки и попечительства администрации Котласского района и принятия необходимых мер по защите малолетних детей, которых следовало изъять из семьи, мальчики остались бы живы, — комментируют в пресс-службе Следственного комитета по Архангельской области.

Следователи устанавливают все подробности произошедшего. В Архангельске тоже ведётся следствие по поводу пожаров в деревянных домах: в июне полиция задержала возможного поджигателя, и он даже сознался в шести поджогах. В нашем материале вы можете посмотреть, где и как поджигали дома в Архангельской области за последнее время.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...