20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

«Счастлив, что живу в таком городе»: как архангелогородцы помогли травмированному велосипедисту

Сейчас он лежит в больнице после операции

ds

Мужчина врезался в железное ограждение и сильно повредил ногу

Поделиться

Вечером 7 июля в барьерное ограждение на набережной Северной Двины врезался мужчина на велосипеде. Он серьезно повредил ногу и истекал кровью. До приезда скорой помощи велосипедисту помогли прохожие. О том, что произошло, 29.RU уже рассказал один из очевидцев. Мужчина был недоволен тем, что скорая приехала через 20–30 минут, а еще ему показалось, что медики не совсем правильно оказали помощь пострадавшему. Нам удалось связаться с главным участником этого инцидента.

— Я возвращался вечером домой от друзей. Поворачивал с Воскресенской на набережную у Гостиных Дворов, как-то зацепился за железное ограждение и случайно врезался в него. Слишком быстро все случилось, даже понять не успел, что произошло. Думал, всё под контролем, как обычно. Ко мне сразу подбежали люди, кто-то дал свой ремень, кто-то бинты и воду, рюкзак под ногу положили. Бегали по машинам, искали аптечки. Одна девушка укрыла меня своей джинсовкой. Очень много людей было, все оперативно помогали. Молодцы ребята, счастлив, что мы живем в таком городе, — рассказал архангелогородец Максим Логинов.

Сейчас Максим лежит в Первой городской больнице. Ему диагностировали разрыв сухожилий и мышц, а также сильное повреждение коленного сустава. О сроках лечения пока ничего неизвестно, так как травма серьезная — медики будут смотреть по обстоятельствам, как быстро будет заживать нога. Велосипедист также рассказал, что не имеет претензий ни к времени прибытия скорой, ни к объему оказанной ему медицинской помощи.

— Скорую понять тоже можно, я же не один такой больной. Я, наоборот, рад, что помощь оказали, спасли ногу. Очень большая открытая рана была, сантиметров 30 на 15. Операцию мне сделали прямо ночью. Мне придраться не к чему, ни к ограждениям, ни к работе скорой помощи. Сам виноват, — добавил архангелогородец.

Тем летом мы опубликовали колонку велотуристки из Архангельска. В ней она рассуждает о том, что в инфраструктуре Архангельска многое раздражает заядлого велосипедиста.

Ранее архангелогородка составила для читателей 29.RU пять маршрутов на велосипедах, которые придутся по душе и новичкам, и бывалым.

В этом сезоне популярным средством передвижения стали электросамокаты. В Архангельске их даже можно взять в прокат в любое время суток. Наши читатели уже высказали свое мнение о том, безопасны ли электросамокаты для пешеходов и водителей, и поделились, что их пугает при виде самокатчиков и как можно повлиять на них.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2